Главная / Публикации в блогах
Еда и напитки
12 оздоровительных соков и смузи!
1. Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
2. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.
3. Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
4. Горький перец + Яблоко + Молоко – Предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
5. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
6. Ананас + Ябло...
Интересности
Теории здорового питания
Несмотря на то, что у каждого человека должен быть индивидуальный подход к питанию, существует несколько принципов правильного питания полезных всем без исключения. Первое и самое главное, что надо учитывать — это умеренность в еде🍲 Помните, что не доесть всегда лучше, чем переесть! Вставайте из-за стола с чувством лёгкого голода. Если есть «от пуза», то организм усваивает куда меньше полезных веществ. Помните, что ваша пища должна быть максимально свежей. Никаких вчерашних салатов, не полени...
Рецепты
Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Смолите орехи.
4. Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Зап...
Еда и напитки
Свежевыжатый морковный сок: правда и мифы
Как утверждают авторитетные источники: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает. Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровн...
Рецепты
Песочное печенье со смородиной
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная - 400 г.
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Смородина черная замороженная - по вкусу.
Яйцо куриное - 3 штуки.

Инструкция [50 минут]:
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4. Отложенную 1/4...
Интересности
5 интересных фактов об апельсинах
1) Апельсины помогают сбросить вес Комбинация минимального содержания жиров и большого количества клетчатки делает апельсин замечательным продуктом для похудения. Наличие тиамина, ниацина, витамина B6, магния, меди и других важных веществ для организма, обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты. Отвар сушеной апельсиновой цедры повышает метаболизм и ускоряет расщепление жировых отложений. Конечно, адекватный уровень физической активности для эффективного похудения при этом еще ...
Рецепты
Салат "Арбуз"
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Маслины без косточки — ½ банки
Майонез — по вкусу
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.

Приготовление:
1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
2. Откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
3. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
4. Удаляем у огурца мягкую сердцевинку с косточками и оставляе...
Интересности
Главный секрет японской кухни
Отличие японской кухни от любой другой неоспоримо. Секрет кроется в правильном подходе к выбору продуктов, красоте подачи блюд и отношении к еде в целом. Для поваров действует главное правило, которое гласит « не сотвори, а найди и открой». Таким образом, любое излишество по отношению к естеству продукта расценивается как варварство. Одной из основных черт японской кухни является то, что все блюда соответствуют конкретной ситуации. Так, настоящий японский повар всегда учитывает тип пищи, врем...
Рецепты
Рисовая каша с черной чечевицей
Ингредиенты на 6 порций:
Рис арборио - 400 г;
Черная чечевица - 200 г;
Сельдерей - 1 стебель;
Лук желтый - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Куриный бульон - 2 л;
Петрушка - 20 г;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 50 мл;
Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция [35 минут]:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего зали...
Интересности
Витамин К
Поговорим о витаминах
Витамин К Его называют противогеморрагический витамин, или коагуляционный, так как он влияет на свертываемость крови☝ Также витамин К играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина - белка костной такни, на котором кристаллизуется кальций. Он способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Содержится в овощах: морковь, картофель, томаты, капуста, а также бо...
Стр: 1 ... 105 106107 108 109 ... 203
Яндекс.Метрика