Полезные советы на кухне у ПАКа.
Чтобы получился прозрачный мясной бульон, достаточно при варке опустить в него чистую (промытую) яичную скорлупу и варить до готовности. А готовый бульон обязательно необходимо процедить.
Инструкция [25 минут]:
1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до обра...
Поговорим о витаминах
Витамин В2 или рибофлавин. Он содержится в молочных продуктах: сыр, творог, молоко. В овощах, таких как капуста, свежий горошек, фасоль, помидорах.
В зародышах пшеницы, ржи и овса. Количество потребления В2 зависит от активности и деятельности организма, в среднем 2-2,5 мг.
Очень важно знать эти табу.
Табу №1 Чай натощак Крепко заваренный напиток, выпитый на голодный желудок, неблагоприятно действует на органы системы пищеварения. В Поднебесной издревле говорили «не пейте чай на пустое сердце».
Табу №2 Слишком горячий чай Обжигающий напиток раздражает нежные ткани горла, пищевода и желудка. Если регулярно пить чай, температура которого превышает 62 градуса, возникают проблемы с органами пищеварения. Специалисты рекомендуют употреблять чай, температура которого...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
пшеничная мука 600 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 5 ст. л.
подсолнечное масло 5 ст. л.
сливочное масло 5 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
НАЧИНКА:
куриные окорочка 3 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль крупного помола по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
сливочное масло 8 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду,...
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем в течение 5-10 минут. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи (если замороженная, слегка размораживаем) разделяем на соцветия.
3. Нарезаем картошку. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной...
Согласно традиционным корейским верованиям, когда человек умирает, его душа не сразу отправляется в иной мир, а лишь после смены четырех поколений. Все это время покойный считается членом семьи. В дни праздников, таких как Сольлаль (Лунный Новый год) или Чхусок (День урожая), а также в день смерти усопшего его потомки отправляют обряд поминовения чере. Корейцы верят, что могут жить счастливо благодаря заботе усопших предков.
Ингредиенты на 3 порции:
Шпинат - 90 г.
Петрушка - 30 г.
Кинза (кориандр) свежая - 30 г.
Лук зеленый - 30 г.
Мята свежая - 10 г.
Яйцо куриное - 8 штук.
Натуральный йогурт - 250 г.
Тимьян - щепотка.
Помидоры черри - 300 г.
Масло сливочное - 30 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Инструкция [30 минут]:
1. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листья...
Немного интересных фактов о суши! Пополним нашу копилку эрудиции! Первоначально рис, входящий в состав суши, не ели, потому что он не был для этого предназначен. Его готовили особым образом, чтобы он не давал портиться рыбе. Рыбу съедали, а рис просто выбрасывали. А водоросли нори, в которые заворачивают суши, раньше отдирали от днищ лодок и деревянных свай причалов, прессовали в листы и сушили на солнце. Теперь же нори выращивают на специальных фермах. На фермах, где производят нори для запа...
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г
Приготовление:
1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Ра...