Главная / Публикации в блогах
Люди
Боб Марли
День Рождения Боба Марли! 6 февраля. Для нас этот человек был особенным. Не потому что он популярен, красив и поёт. А потому, что многим людям он показал что такое истинная свобода. Это не та свобода когда ты хочешь обмануть всю систему, государство и весь мир. Это та свобода, которая находится внутри тебя самого. Это то, что делает тебя внутренне свободным от навязанных мнений и мировоззрения. БоБ - это символ свободы духа. Мы ждём всех, чтобы почувствовать этот светлый праздник! 👉🏻56-13-92 ...
Люди
Фоско Мараини
Большой знаток Японии итальянец Фоско Мараини очень удачно выразил отличие японской кухни от других.

✔ "Китайская еда — это приобщение к человеческому искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти странные шарики в первоначальном виде? ✔ Западная еда — это приобщение к человеческой власти. Побольше! Поплотнее! Многие даже забывают, что диета на неделю является необходимой вещью. Эти орудия войны — ножи, вилки! Блестящий металл, разрезающий красную плоть.
✔ Японская еда —...
Рецепты
Мясо по-сербски
500 г филе индейки
2 красных перца
2 лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
200 г длиннозернистого риса
2 ст.л. томатной пасты
600 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров

Филе порезать кубиками в 2 см. Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, приправить солью и пе...
Рецепты
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш ...
Интересности
10 причин завтракать по утрам
1. Для мозга. Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.
2. Для иммунитета. Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.
3. Для безопасности. По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.
4. Для продуктивности. Если вам предстоит напряжённый трудовой де...
Интересности
Пивопровод - это реальность
ПИВОПРОВОД - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ
В немецком городе Гельзенкирхене появился пивопровод. Правда, подведён он не в квартиры местных жителей, а в бары и рестораны, которые расположены на огромном стадионе, сообщает местная пресса. Общая длина пивопровода составляет 5 километров. Он соединяет более 100 торговых точек и содержит одновременно более 52 тысяч литров пива. Пенный напиток движется по трубам с таким давлением, что в любой точке за минуту можно налить порядка 15 литров.
Рецепты
Фаршированные перцы под соусом
Ингредиенты:
Перец — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 0,5 ст.
Адыгейский сыр — 150 г
Специи — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина
Соль — 1 ч. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Сметана — 0,5 ст.
Горчица из тюбика — 1 ст. л.
Зелень: петрушка, укроп.

Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специ...
Рецепты
Соусы — вкусные и всеми любимые
1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Х...
Еда и напитки
Сашими
Сашими – национальное японское блюдо, название которого происходит от двух слов «са» - нож и «ши» - филе. В Японии сашими не является основным блюдом, а, скорее, демонстрацией кулинарных способностей шеф-повара. Очень часто из ломтиков рыбы формируют различные композиции и иероглифы.
Рецепты
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки) Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько ...
Стр: 1 ... 131 132133 134 135 ... 203
Яндекс.Метрика