Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Пицца на завтрак
Ингредиенты:
✔ тесто
✔ сыр пармезан и моцарелла
✔ бекон
✔ зелень на Ваш вкус
✔ яйцо

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите тесто на противень, посыпьте сыром, рубленым беконом и зеленью. Разбейте яйцо на середину пиццы. Выпекайте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока яйцо не будет готово. Приятного аппетита!
Интересности
Бирдекель
Бирдекель по-немецки значит "пивная крышка". Хотя более привычно видеть их в качестве подставок под пивные кружки и стаканы, которые впитывают пролитое первоначальной их функцией была защита пива от уличной грязи и насекомых, которые так любили нырнуть в пену. Бирдекели были круглыми и немного плоскими и надевались поверх стакана, а сейчас они могут быть не только круглыми, но и квадратными, полностью плоские и изготовлены из гигроскопичного картона. Бирдекели пользуются огромной популярность...
Люди
Льюис Кэрролл
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ПИСАТЕЛЯХ.
Льюис Кэрролл «В нашем мире все сумасшедшие».
* Льюис Кэрролл был профессором математики Оксфордского университета в течение 26 лет.
* Настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон.
* Кэролл создал никтографию и никтограф, прибор, который позволяет быстро записывать идеи или заметки в темноте.
* По уставу колледжа он принял духовный сан, но не священника, а только диакона, что давало ему право читать проповеди без работы в приходе.
* Наибольшую радость доставляла...
Интересности
Культура потребления пива
Культура потребления пива — это то, что отличает истинного ценителя напитка от непрофессионала. Носитель высокой культуры всегда знает, какое пиво подходит к каждой отдельно взятой ситуации, и четко соблюдает меру, которой ему следует придерживаться. Сегодня мы познакомим тебя с несколькими правилами пивной дегустации: Правило №1. Не смешивай пиво с другим алкоголем! Первый и самый очевидный совет от дегустаторов-профи: никогда и ни при каких обстоятельствах не смешивай пиво с другим алкоголе...
Рецепты
Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление: С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую...
Рецепты
Диетический винегрет
Хотите рецепт диетического винегрета? Ловите! На 5 порций по 200 гр:
Свекла 200 гр
Морковь 200 гр
Огурец 200 гр
Капуста белокочанная 100 гр
Фасоль красная 200 гр
Горошек зелёный замороженный 100 гр
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Соль по вкусу
Оливковое масло для заправки.

Красную фасоль замачиваем на ночь 6-8 часов в воде. Утром сливаем воду, промываем и ставим вариться на 1,5-2 часа в подсолёную воду. Свеклу и морковь мы заворачиваем в фольгу в кожуре и запекаем при температуре 200-...
Люди
Джордж Байрон
Джордж Байрон «Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье».
* Страдал маниакально-депрессивным психозом.
* Великий поэт Байрон был хром, склонен к полноте и чрезвычайно любвеобилен — за год в Венеции, по некоторым сведениям, он осчастливил собой, хромым и толстым, 250 дам.
* У Байрона имелась удивительная личная коллекция — пряди волос, срезанных с лобков любимых женщин.
Рецепты
Малиновое печенье
100 г холодного сливочного масла
100 г густой сметаны
1 яичный желток
220 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:
150 г малины
2 персика
1 столовая ложка сахара
1 ½ чайной ложки желатина
2 столовые ложки яблочного сока

Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. За...
Интересности
Из истории застолья
Из истории застолья. Выражение «Кушать подано!», обозначающее начало обеда, закрепилось в употреблении благодаря В.Г.Белинскому, который употребил его в своей пьесе «Пятидесятилетний дядюшка, или Странная болезнь». После слов «Кушать подано!» хозяин вставал, приглашал гостей в столовую, сам шел впереди, затем шли гости парами: мужчина с женщиной, под звуки полонеза.
Стр: 1 ... 132 133134 135 136 ... 203
Яндекс.Метрика