Главная / Публикации в блогах
Еда и напитки
Секрет вкусного мяса
Сегодня мы решили поделиться с Вами секретом вкусного мяса!
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и п...
Интересности
Правила этикета при приеме гостей
За столом держите себя просто, непринуждённо, но не развязано. Старайтесь говорить на темы, интересные всем присутствующим. Не вступайте в пререкания, не затевайте оживленных споров. Не тянитесь за каким-нибудь блюдом через весь стол, а попросите его передать. Если вам не нравится какое-либо кушанье или вы его не любите, не говорите об этом вслух, а вежливо откажитесь от него. Если вы хотите выйти и закурить, спросите разрешение у хозяйки. Если вы мужчина, то уделяйте внимание в первую очеред...
Рецепты
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Укроп или петрушка – 20-30 г
Приправы по вкусу – у меня это соль, лимонный перец, прованские травы, соевый соус

Приготовление:
1. Если рыбу вам не почистили в магазине (у нас эта услуга бесплатная, почему бы не воспользоваться?), тщательно потрошим и моем. Разматываем рулон фольги на длину рыбины и выкладываем ее на него. Лист фольги не разрываем.
2. Готовим «начинку» — моем и режем полукольцами лимон. Его количество зависит от размера рыбины, для средней дос...
Люди
Эдгар Артис
Эдгар Артис – иллюстратор из Армении, который создает невероятные эскизы различных платьев. Эдгар подходит к своим работам творчески, дополняя их различными подручными средствами, например, сухими растениями, спичками и даже фруктами. Это не просто модный дизайн, а настоящие произведения искусства.
Еда и напитки
Виды эспрессо
ВИДЫ ЭСПРЕССО
Помимо классического эспрессо средняя порция (около 7 г кофе на 25 мл воды), обычная 40-50 грамм (около 10 г кофе 35 мл воды), существует несколько его разновидностей:

• Эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
• Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл;
• Эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 18 мл;
• Ээспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного...
Рецепты
Картофель запеченный с чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Оливковое масло — 1/4 чашки
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Сушеная петрушка — 1/2 ст.л.
Лимон — 1/2 лимона
Тимьян — 5–6 веточек
Соль — 1/4 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C. Тщательно вымойте картофель.
2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. Нарежьте картофелины в виде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
4. Чеснок, лимон и тимьян распр...
Еда и напитки
Моцарелла
Моцарелла - один из символов кухни Италии. Этот нежнейший сыр с кисловатым привкусом производится из молока черных буйволиц и коров на протяжении веков. Первое упоминание об этом сорте сыра датируется 1570 годом. И появился этот сыр ни где иначе как при папском дворе. Однако и по истечении веков он все так же пользуется популярностью. Сегодня моцарелла производится в регионе Кампания (Campania) и продается плавающей в собственном соку. Считается, что этот сорт сыра должен содержать большое ко...
Рецепты
Мини-пончики с глазурью и начинкой
Вкусный десерт для романтического вечера Что может быть лучше мини-пончиков с глазурью? Мини-пончики с глазурью и начинкой!
Делимся рецептом:

Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Результат: 36 мини-пончики

Ингредиенты для пончиков:
2 столовые ложки сливочного масла (при комнатной температуре)
2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана пахты (молочный обезжиренный продукт, получаемый после с...
Интересности
Советы путешественникам
Советы путешественникам: В Южной Корее очень высокая банковская комиссия при оплате через терминал. В больших магазинах и гос.учреждениях без проблем оплачивайте банковской картой. Но в подземных торговых центрах (скорее рынках) очень хорошо торгуются и цену можно снизить до очень привлекательного уровня, но при оплате банковской картой торг сразу принимает обратный оборот, сверху берется комиссия в сумме 10% от стоимости товара. Так что небольшая сумма наличности все-таки не помешает. И лучш...
Интересности
5 способов спасти испорченное блюдо
В кулинарии бывает всякое — процесс готовки шедевра труден и полон опасностей. Соблюдение рецептуры требует неусыпного внимания — ингредиенты, температура и время приготовления чрезвычайно важны для финального вкуса блюда. Совершить крошечную ошибку тут — плевое дело. Но эта ошибка может стать роковой и загубить все старания. Наш материал о том, почему не стоит отчаиваться, если ошибка испортила результат. Мы разобрали пять самых популярных ошибок и нашли способы их устранить.
Стр: 1 ... 133 134135 136 137 ... 203
Яндекс.Метрика