Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Паста с лососем и креветками
Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:
Спагетти — 250–300 г
Средний стейк красной рыбы (резать кубиками)
Чеснок — 2 зубчика
Очищенные креветки — 600–700 г
Белое вино 50 г — белого вина
Сливки — 200 мл
Сыр Пармезан — 100–150 г

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оливковое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, ...
Рецепты
Темпурная мини филадельфия
Темпурная мини филадельфия

Ингредиенты:
- нори
- рис для суши
- сыр "Филадельфия"
- семга (лосось)
- яйцо куриное
- мука темпурная
- сухари панировочные

Хоть филадельфия и делается в основном рисом наружу, в названии этого ролла я использовал именно слово "филадельфия" потому что есть, и семга, и одноименный сыр. Так что основные ингредиенты совпадают! Ну а мини, потому что маленький. Готовится ролл очень просто, делаем обычный сяке маки с добавлением сыра и обжариваем его в темпур...
Рецепты
Рождественский торт
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ
"Харьковский" Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Какао — 3 ст. л.
Горячая вода — 1/4 стакана
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Желе из черной смородин:
Замороженная смородина — 225 г
Вода — 150 мл
Сахар — 120 г
Желатин — 1,5 ст. л.

Сливочный мусс:
Творожный сыр — 400 г
Сливки —...
Рецепты
Лосось, запеченный с картофелем
Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре ...
Интересности
Онигири — блюдо японской кухни
Это Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Мы тоже хотим быть оригинальными, поэтому в наши акционные сеты добавлен новый ролл в рисовой бумаге Хочешь узнать подробности? Звони! 770-655
Ваша служба доставки Sushi Point
Рецепты
"Ленивые" ножки
"Ленивые" ножки

Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец, паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Перел...
Люди
Нора Лютер
Нора Лютер придумала, как можно небанально поделиться рецептом любимого блюда. На её фотографиях все ингредиенты в нужных пропорциях словно парят в невесомости. А вот готовое блюдо поможет увидеть Ваша фантазия.
Рецепты
Губадия с творогом
ГУБАДИЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты (на 4-5 порций):
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки)
Творог — 1 стакан
Рис — 1 стакан
Сахар — 6 ст. л. (3 ст.л. для теста, 3 ст. л. для начинки)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Вода теплая — 3 ст. ложки
Сухофрукты — 200 гр.

1 - Для пирога творог нужен красный. Рис и 3 яйца отвариваем заранее.
2 - Тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, ...
Рецепты
Татарский чай классический
ТАТАРСКИЙ ЧАЙ классический
Вам понадобится:
вода - 100 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Чай прессованный 5-6 гр.
Молоко - 100 мл.

Ставим воду до закипания, кладем чай, добавляем молоко. Далее кипятим, помешивая, 5 минут, добавляем соль.
Настоящий татарский классический чай подается в пиалах с кусочком сливочного масла.
Рецепты
Азу по-татарски с говядиной
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты (на 5-7 порций):
Говядина - 800 гр.
Масло топленое - 100 гр.
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 5 шт.
Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) - 500 гр.
Специи - по вкусу

Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем мясо - обжариваем до золотистой корочки, перчим и солим по вкусу. Добавляем томаты (томатную пасту или рубленные свежие помидоры); доводим до кипения. Добавля...
Стр: 1 ... 138 139140 141 142 ... 203
Яндекс.Метрика