Главная / Публикации в блогах
Интересности
Сегодня 14 января
Сегодня 14 января - и многие из нас отмечают Старый Новый Год. Что же это за праздник и при каких обстоятельствах он появился? В 1918 году был совершен переход с юлианского календаря на григорианский, и это привело к расхождению в днях, а именно на 13 дат.Теперь, мы можем считать ,что Новый Год точно наступил - по всем правилам. 14 января (1 января по старому стилю) христианская церковь также чтит память святого Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской - автора многих мудрых изре...
Интересности
Традиция отмечать старый Новый год
Дорогие друзья, В России традиция отмечать старый Новый год связана с прежними датами Нового года, так как 13 и 14 января соответствуют 31 декабря и 1 января по старому стилю. Отмечать Новый год 1 января жители России начали в 1700 году, по указу Петра I (этой традиции более 300 лет) Это отличный повод собраться компанией, или в семейном кругу, и отметить старый Новый Год.
Интересности
Этикет и кофе
Этикет и кофе.
1. Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.
2. Не принято обмакивать в напиток печенье.
3. Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.
4. Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, не производя при этом громких звуков.
5. Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.
6. Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просов...
Люди
Нильс Бор
НЕ УСТОЯЛ ПЕРЕД ПИВОМ
В 1922-м году Нильс Бор, один из величайших учёных в истории человечества, получил Нобелевскую премию за исследования структуры атомов и ранние работы в квантовой механике. Бор был датчанином, и его соотечественники были так рады и горды его достижениями, что буквально завалили учёного подарками. Но самый оригинальный из них преподнесла пивоварня Carlsberg. Пивовары подарили Бору дом на небольшом участке неподалёку от своего заводика. Особенностью этого дома был трубопр...
Интересности
Самые дорогие суши в мире
Их готовит филлипинский повар Ангелито Аранета-младший. В эксклюзивный рецепт входят итальянский бальзамический уксус 12-летней выдержки, тростниковый сахар мусковадо, норвежский розовый лосось и его икра, фуа-гра, дикий шафран, морской огурец, манго. Все это великолепие обернуто 24-каратным золотым листом, украшено африканскими алмазами и морским жемчугом.
Цена за порцию - 2750$.
Люди
Якико Ида
Якико Ида с детства привлекала эстетика еды. Став фотографом, она оформила 30 книг по кулинарии, ее работы украшают страницы международных журналов. Со своей второй половинкой Пьером Жавелем, поклонником комиксов, фотографы пошли еще дальше. На их снимках еда превратилась в среду обитания маленьких человечков. А пейзажи вокруг них настолько аппетитны, что если Вы голодны, смотрите на фотографии с известной осторожностью: кушать захочется еще больше.
Интересности
Какую пиццу любят в разных странах?
Про пиццу, которую любят в разных странах.
В Японии отдают предпочтение пицце с морепродуктами, а именно с угрём и кальмарами. В России отдают приоритет таким ингредиентам, как горбуша, лук, сыр, бекон и помидоры. В Бразилии любят пиццу с зелёным горохом! В Австралии обожают ананасы и креветки. Французы любят добавлять к пицце бекон и сметанный соус, а англичане – тунец и кукурузу.
Интересности
Главное в салате – это заправка
Главное в салате – это заправка
Любой салат, даже самый простой, станет вкуснее благодаря правильному соусу. На заправке точно не стоит экономить ни время, ни ингредиенты. Экспериментируйте со специями, с разными текстурами, добавляя травы, каперсы, анчоусы или маслины. В основе могут быть разные масла: оливковое, ореховое, виноградное, которые добавят необычное звучание блюду. Правильный баланс сладости и кислоты достигается засчет лимонного сока и бальзамического уксуса. Соус лучше смешива...
Еда и напитки
Каталонский крем
Каталонский крем является в Испании одним из самых популярных десертов. Каталонцы настаивают на том, что именно они были его изобретателями, датируя это XVIII веком, хотя в Европе также давно известен этот рецепт. Существует даже легенда о его происхождении, которая гласит о том, как перед прибытием епископа в один монастырь, монахини приготовили этот десерт, который по традиции перед подачей на стол посыпают сахаром, а затем его поджигают. Именно сочетание холодного крема и горячего сахара и...
Интересности
Латте-арт
Латте—арт или искусство рисования молоком на кофе, стало весьма популярным среди бариста Европы, Азии, Северной и Латинской Америки и Австралии. В латте-арт существует два основных направления. Одно можно назвать традиционным, когда технология рисунка подразумевает использование только молока и эспрессо. Взбитое в плотную пену или просто подогретое молоко вливают в эспрессо и, совершая определенные движения руками, создают рисунки. Три самых распространенных — «яблоко», «сердечко» и «розетта»...
Стр: 1 ... 137 138139 140 141 ... 203
Яндекс.Метрика