Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:
Парная свинина (лопатка) — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Помидоры — 200 г

Для соуса:
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г – 201 ккал

Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте.
2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с о...
Рецепты
Юка - татарская лепёшка
ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут. На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерн...
Рецепты
Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд
Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд. Особенности татарской кухни известны по всей Восточной Европе. Такие оригинальные блюда где-либо еще найти сложно. Дело в том, что кулинарные традиции татарской кухни складывались на протяжении не одного столетия, поэтому народ относится к ним очень трепетно и бережно, а секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Основу татарской кухни составляют жидкие горячие блюда, такие, как супы и бульоны. В зависимости от бульона (ш...
Рецепты
Катык
Молоко — 1500 мл
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление: Приготовить топленое молоко. Предлагаю сделать его в духовке. Этот способ мне очень понравился! Сначала следует вскипятить молоко на плите. Затем переливаем горячее молоко в глиняные горшочки. Горшочки ставим в духовку. При температуре 100 градусов молоко томится часов 6-8. При этой температуре оно не пригорает и не убегает. (А аромат при этом по дому - супер!). Над молоком образовалось коричневая корочка. Ее следует удалить. Молоко не при...
Рецепты
Курица, запеченная с картофелем и лимоном
Курица, запеченная с картофелем и лимоном

Ингредиенты:
Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло

Для подачи:
Свежие лимоны
Веточки розмарина

Выход - 3-4 кг
Калорийность на 100 г - 172 ккал

1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите ...
Рецепты
Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" — 500 г
Говяжий+свиной фарш — 350 г
Рикотта — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Зелень петрушки — 15 г
Зелень базилика — 10 г
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл

Приготовление: В кипящую воду добавить соль и растительное масло, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко н...
Интересности
Текила premium на 100% состоит из дистиллята голубой агавы
Текила premium на 100% состоит из дистиллята голубой агавы. В этом случае на этикетке будет стоять знак «100% agava» или «100% blue agava». Текила premium разливается в бутылки только в Мексике. Если же при брожении сока агавы в него добавляют сахар (тростниковый, коричневый) или кукурузный сироп, то при дистилляции получается текила более низкого качества, так называемая смешанная текила или текила mixto. Также при приготовлении текилы mixto дистиллят агавы разбавляют спиртами другого происх...
Рецепты
Глинтвейн "Пламя страсти"
Глинтвейн "Пламя страсти"

Ингредиенты:
● красное сухое вино 2.5 стакана
● чернослив 4 шт.
● изюм 1 ст.л.
● лимон 1 шт.
● сахар 2 ст.л.
● молотый имбирь, корица, кардамон по вкусу
● сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:
1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продол...
Интересности
Рубрика: краткая история о/об... спарже
Рубрика: краткая история о/об... Спарже С давних времен спаржу считали изысканным деликатесом, который подавался только по большим праздникам и на столы богачей и знати. Египетские фараоны и жрецы, римские императоры, французские короли,– вот список тех, кто баловал себя этим деликатесом. Люди выращивают спаржу уже более 4 тысяч лет. Весьма разнообразные свойства приписывались этому овощу на заре появления кулинарии, его считали и мистическим и целительским. В древнем Египте и Греции считалос...
Интересности
ПИВОВАРЫ ИЗ АЛЯСКИ ВАРЯТ ПИВО...
ПИВОВАРЫ ИЗ АЛЯСКИ ВАРЯТ ПИВО ИЗ...ПИВА
Аляскинские пивовары считают, что варить пиво следует с помощью наиболее доступного для пивоварни источника энергии, то есть… самого пива! Пивоваренная компания Alaskan Brewing из города Джуно использует для производства пива бойлерную систему, в которой сжигают пивную дробину. Это отфильтрованные частички ядер и оболочки злаков (обычно это ячмень), которые остаются после фильтрации сваренного пивного сусла. За счет сгорания дробины производится пар, к...
Стр: 1 ... 139 140141 142 143 ... 203
Яндекс.Метрика