Рецепты
Чернично-банановые маффины
1 маленький лимон
200 г муки
5 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. химического разрыхлителя
100 г тростникового сахара соль
150 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. рапсового масла
2 зрелых маленьких банана
175 г черники

Шкурку лимона натереть на мелкой терке. Смешать муку, пшеничные отруби, сахар лимонную шкурку, щепотку соли в в чашке, хорошо перемешать Во второй чашке смешать молоко, яйцо и масло. Вылить в первую чашку и замесить тесто. Бананы очистить и разломать вилкой. Добавить к тесту и хоро...
Рецепты
Творожно-ягодная запеканка
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные — 400 г
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки.
2. Обезжиренный творог смешиваем с яйцом и манкой. Добавляем ягоды.
3. Выкладываем все в форму и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепты
Свинина с клюквенным соусом
Ингредиенты:
1 свиная вырезка соль и перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 средней луковицы
1/2 чашки красного вина (по желанию)
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки клюквенного соуса розмарин

Инструкция:
Разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, ис...
Рецепты
Цветная капуста
Друзья! Мы просто не смогли пройти мимо этого необычного рецепта и решили познакомить Вас с ним. Попробуйте приготовить цветную капусту по нему, и Вы убедитесь, что даже ярые противники овощей будут в восторге.

Ингредиенты:
1 цветная капуста
1 столовая ложка растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок 1 лайма (или лимона)
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка тмина
1/4 чайной ложки асафетиды
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная л...
Рецепты
Картофель, запеченный с грибами и томатами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская
Укроп

Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, ч...
Рецепты
Кубинский шоколадный крем с гранитой
Ингредиенты:
180 г шоколада (не менее 70% какао)
1 стручок ванили
750 мл молока (1,5% жирности)
3 яйца
3 ст. л. кукурузного крахмала (ок. 30 г)
200 мл сгущенного молока (4% жирности)
75 г кофейных зерен
75 г сахара
4 ст. л. кофейного ликера

Инструкция:
Шоколад разломайте на крупные куски и сложите в небольшую миску. В кастрюле нагрейте воду, но до кипения не доводите. Опустите миску с шоколадом в воду примерно до половины. Непрерывно помешивая, растопите шоколад. Стручок ванили разр...
Рецепты
Очень вкусная овсянка на завтрак
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1,5 стак.
Нарезанный фундук — ¼ стак.
Горсть кураги или фиников, нарезать
Корица — ½ ч. л.
Яблочный сок —¾ стак.
Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — ¾ стак. + ½ стак.
Вишня без косточек — ½ стак.
Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 3/4 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холоди...
Рецепты
Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок...
Рецепты
Адыгейский сыр
Ингредиенты:
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре н...
Рецепты
Пирожки с мясом из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Большая луковица — 2 шт. (мелко нарезанные)
Говяжий фарш — 500 г
Тмин — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Изюм — ½ ст.
Оливки — ½ ст.
Сваренное вкрутую яйцо — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом.
2. Остудите до комнатной температуры.
3. Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш — 2 оливки и тонкий ...
Стр: 1 ... 97 9899 100 101 ... 138
Яндекс.Метрика