Рецепты
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Говядина — 2 антрекота по 300-350 г
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медле...
Рецепты
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка Сыр твёрдый — 70 г
Яйца куриные —4 шт.

Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета.
2. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
3. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
4. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
5. Положить сверху ломтики помидоров....
Рецепты
Вкусная рыба в духовке
Ингредиенты:
Рыба (треска, дорада или другая рыба на ваш вкус)
Лимон - 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Тимьян
Оливковое масло
Молотый перец

Приготовление:
1. Нарезаем лимон на тонкие кружочки. Укроп нарезаем мелко.
2. В брюхо кладем два кружочка лимона, укроп и тимьян. Сверху рыбу перчим, сбрызните и оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кладем оставшийся лимон.
3. Запекаем в духовке при 220С 10-15 минут. Затем снижаем температуру до 200С. И запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепты
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на...
Рецепты
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. И...
Рецепты
Слоеный салат
Ингредиенты:
Салат латук — 50 г
Шпинат — 50 г
Вареные яйца — 8 шт.
Помидоры — 4 шт.
Ломтики бекона — 16 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Майонез — 1/2 ст. л.
Сметана — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Зелень мелко рубим ножом.
2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.
3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон.
4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распреде...
Рецепты
Курица с брокколи и горошком в сливках
Курица с брокколи и горошком в сливках

Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты: Сухая яичная лапша — 100 г
Утиное филе — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 2–4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец, по вкусу
Соус Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Острый чили — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Утиное филе...
Рецепты
Имбирный смузи
Имбирный смузи (54ккал на 100г)
Ингредиенты:
2 больших горсти молодого шпината
1 чайная ложка свеженатертого корня имбиря
2 яблока
2 чайные ложки меда
вода

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до состояния пюре. Воду добавлять понемногу, до нужной вам консистенции.
Рецепты
Борщ с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 250 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сельдерей, корень — 300 г
Картофель — 150 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 морко...
Рецепты
Черничный смузи с нектаринами🍇🍑...
Черничный смузи с нектаринами (57 ккал на 100 г)

Ингредиенты:
- 2 больших нектарина
- 120 г черники
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 6 кубиков льда
- 2-3 ст.л. мёда

Способ приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности
Стр: 1 ... 110 111112 113 114 ... 138
Яндекс.Метрика