Рецепты
Куриные Маффины

Доброе утро, друзья! Рецепт дня от Кулинарной студии Вилка: Куриные Маффины

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мг.
  • перец, соль
  • петрушка, укроп

Приготовление:

Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте н...

Рецепты
Малиновое парфе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях изысканный десерт - "Малиновое парфе"

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (жирность от 30%)
  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки в...

Рецепты
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Ингредиенты: Клубника — 24–30 шт. Белый шоколад — 170 г Черный шоколад — 225 г Мелкие конфеты — для украшения

Приготовление:
1. Аккуратно помыть и обсушить клубнику. Ягоды не должны быть мокрыми, иначе глазурь не ляжет равномерно.

2. Растопить белый шоколад на водяной бане. Нужно действовать очень осторожно, потому что белый шоколад легко перегревается.

3. Окунуть половину ягод клубники в белый шоколад, удерживая их за стебель. Стряхнуть излишки и разложить клубни...
Рецепты
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 1 ст. л. Кунжутное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Чили — 6 шт. Лук зелёный — пучок Чили молотый — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.

2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем ку...
Рецепты
Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1/2 замороженного банана
  • 2 сушёных финика
  • взбитые сливки (для украшения)

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Рецепты
Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Тимьян

Приготовление:

1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.

2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появлен...

Рецепты
Клубнично - вишнёвый смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1,5 ст. свежей или замороженной клубники
  • 1,5 ст. свежей или замороженной вишни мёд или нектар агавы (по вкусу)

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Рецепты
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сл...
Рецепты
Gianduja Gelato - ореховое джелато
Gianduja Gelato - ореховое джелато, рецепт 185 грамм жареного фундука 250 мл цельного молока 500 мл жирных сливок 170 г сахара 1/4 чайной ложки соли крупного помола 120 г молочного шоколада (30% какао) 5 яичных желтков ванильный экстракт

1) Жареный фундук необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого нужно сильнее подсушить орехи и перемять их в кухонном полотенце, затем отсеять шелуху. Подготовленные орехи перемелите в блендере как можно мельче.

2)Теперь необходимо сделать ореховое...
Стр: 1 ... 128 129130 131 132 ... 138
Яндекс.Метрика