Рецепты
Масала чай
Ингредиенты:
2 чашки воды;
1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
2 ст. л. чая (зелёный, черный, ройбуш - на ваше усмотрение)
сахар по вкусу.

Специи:
2 шт. кардамона;
2 горошинки черного перца;
1 звездочка бадьяна;
2 целые гвоздики;
1/2 ч ложки семян фенхеля;
1 ч л тертого имбиря;
1/2 палочки гвоздики;
щепотка тертого мускатного ореха;

Приготовление: Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключ...
Рецепты
Имбирно-лимонный чай
Ингредиенты:
500 мл воды;
3 ст. л. меда;
1/3 ч. л. имбиря;
1 лимон;
немного куркумы

Приготовление:
Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте в горячую воду куркуму и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Перемешайте и снимите с огня. Когда чай немного остынет, добавьте лимонную цедру и сок лимона. Мёд по вкусу. Такой напиток оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.
Рецепты
Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Оливковое или каноловое масло — по вкусу
Куриные грудки (разрезать на вертикальные полоски) — 4 шт.
Нежирный обычный йогурт (греческий) — 560 г
Мед — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Кукурузные медовые хлопья (накрошить) — 300 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пи...
Рецепты
Домашний йогурт
Ингредиенты:
натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки)
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
* Не используйте молоко длительного хранения

Инструкция:
1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
2. В теплое молоко в...
Рецепты
Грибные оладушки
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. В сковороде нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте,...
Рецепты
Пицца в батоне
Ингредиенты:
✔ батон
✔ помидор
✔ колбаса
✔ сыр
✔ майонез
✔ масло сливочное
✔ прованские травы

Приготовление: Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой чашечки положить кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 градусах минут на 15. Достать и посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!
Рецепты
Острые жареные креветки
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Молотый жгучий перец, соль — по вкусу
Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона, петрушка — для подачи

Приготовление:
Раскалите масло. Обжарьте креветки (около 3 минут). Приправьте и перемешайте. Доведите до готовности. Украсьте петрушкой. Полейте соком лимона.
Рецепты
Сметанное печенье
Ингредиенты:
Сметана 20-25% — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто ...
Рецепты
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно доб...
Рецепты
Морковный пирог
(Объем стакана — 250 мл)

Ингредиенты:
Тесто (для формы 20-24 см диаметром):
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5-1 стак.
Морковь — 150 г
Мука — 1 стак
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:
Лимон — 0,5-1 шт.
Сметана — 150-250 г
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогрет...
Стр: 1 ... 75 7677 78 79 ... 138
Яндекс.Метрика