Рецепты
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 3 штуки.
Сыр - 100 г.
Лук репчатый - 1 штука.
Яйцо куриное - 1 штука.
Специи - по вкусу.
Зелень - 1 пучок.

Инструкция [30 минут]:
1. Отварить картофель. Очистить. Натереть на крупной терке.
2. Сыр и лук также натереть на крупной терке.
3. Нарезать не крупно зелень.
4. Всё перемешать, добавить специи, яйцо.
5. Разогреть масло на сковородке. Мокрыми руками сформировать биточек и обжаривать до золотистой корочки.
Рецепты
Борщ боярский в горшочках
Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон

Приготовление:
1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, д...
Рецепты
Бананы сплит с йогуртом
Ингредиенты на 1 порцию:
Бананы - 1 штука.
Натуральный йогурт - ½ стакана.
Хлопья миндаля - 1 столовая ложка.
Малиновое варенье - 2 столовые ложки.
Черника - 5 штук.

Инструкция [5 минут]:
1. Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.
2. Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.
3. Налейте варенье в термостойкую миску и отп...
Рецепты
Зеленый омлет
Ингредиенты  на 1 порцию:
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко соевое - 50 мл.
Зеленый лук - 50 г.
Соус рыбный - 1 чайная ложка.
Сахар - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 20 мл.

Инструкция [30 минут]:
1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но...
Рецепты
Окрошка
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Квас (кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Колбаса вареная — 300 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Варим яйца и картофель. Даем остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
2. Все ингредиенты выкл...
Рецепты
Разноцветный омлет
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное - ¼ стакана.
Лук репчатый - 2 стакана.
Пепперони - 400 г.
Перец болгарский красный - ½ стакана.
Перец болгарский зеленый - ½ стакана.
Майоран сушеный - 1 чайная ложка.
Перец болгарский желтый - ½ стакана.
Яйцо куриное - 12 штук.

Инструкция:
1. Растопите масло в сковороде на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками перцы, пепперони и майоран. Обжаривайте, помешивая, 10 мину...
Рецепты
Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Смолите орехи.
4. Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Зап...
Рецепты
Песочное печенье со смородиной
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная - 400 г.
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Смородина черная замороженная - по вкусу.
Яйцо куриное - 3 штуки.

Инструкция [50 минут]:
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4. Отложенную 1/4...
Рецепты
Салат "Арбуз"
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Маслины без косточки — ½ банки
Майонез — по вкусу
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.

Приготовление:
1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
2. Откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
3. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
4. Удаляем у огурца мягкую сердцевинку с косточками и оставляе...
Рецепты
Рисовая каша с черной чечевицей
Ингредиенты на 6 порций:
Рис арборио - 400 г;
Черная чечевица - 200 г;
Сельдерей - 1 стебель;
Лук желтый - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Куриный бульон - 2 л;
Петрушка - 20 г;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 50 мл;
Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция [35 минут]:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего зали...
Стр: 1 ... 87 8889 90 91 ... 138
Яндекс.Метрика