Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Греческий салат с макаронами
Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Помидоры черри — 250 г
Маслины — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 200 г

Приготовление:
1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макарон...
Рецепты
Лапша по-китайски
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливки — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Специи для рыбы — 1 пакетик
Рисовая лапша — опционально

Приготовление:
1.Сырую скумбрию отделаем от костей и режем кубиками.
2.Ставим кипяток для лапши, добавляем туда кусочек имбиря. Варим по инструкции на упаковки.
3.Обжариваем лук.
4.Добавляем туда скумбрию, обжариваем до готовности, добавляем специи и соевый соус.
5.Помидоры и оливки. Тушим.
6.Рагу укладываем на лапшу и ...
Рецепты
Шашлык из говядины
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 1 пакетик специй для гриля
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого уксуса

Приготовление:
1) Нарежьте мясо кусочками.
2) В небольшой емкости смешайте специи, воду, масло, белый винный уксус.
3) Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте не менее, чем на полчаса. Также мясо можно оставить на ночь в холодильнике.
4) Обжаривайте на углях до готовности.

Приятного аппетита!
Рецепты
Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зеле...
Рецепты
Куриный кольцо-пирог
Ингредиенты:
• Сливочный сыр 250 гр
• Ветчина 200 гр
• Натёртый сыр 200 гр
• Слоённое тесто
• 1.4 ч.л. чесночной соли
• Курица отварная

Приготовление:
1. Отварите курицу и дайте её полностью остыть
2. Натрите сыр, порубите ветчину кубиками, разберите курицу на волокна
3. Добавьте чесночную соль и сливочный сыр
4. Раскатайте тесто и нарежьте на 8 равных полосок
5. Выложите тесто по кругу, чтобы получилось «солнышко»
6. Выложите начинку, чтобы получился круг и закройте пирог
7. С...
Рецепты
Армянская хашлама
Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Название происходит от армянского «хашел» — мясо, сваренное куском, но это не значит, что у хашламы армянские корни – просто когда-то такая еда считалась едой бедных горцев.

Ингредиенты:
Свинина на шашлык — 1,5-2 кг
Лимон — 1 шт.
Пиво — 500 мл
Картофель — 1 кг
Красный перец — 1 кг
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 700 г
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Х...
Рецепты
Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огне...
Рецепты
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Картофель — 5 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчит...
Рецепты
Курица по-французски
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 70-80% от веса курицы
Чеснок — 1 головка Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 30 г
Соль/перец

Приготовление:
1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним минут за 10 на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавляем порубленный мелкими кубиками лук, перемещаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовност...
Рецепты
Крабовый салат с апельсинами
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик М
айонез Соль

Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками. 3. Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
4. Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого
р...
Стр: 1 ... 12 1314 15 16 ... 27
Яндекс.Метрика