Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Говядина — 2 антрекота по 300-350 г
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медле...
Рецепты
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка Сыр твёрдый — 70 г
Яйца куриные —4 шт.

Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета.
2. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
3. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
4. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
5. Положить сверху ломтики помидоров....
Рецепты
Вкусная рыба в духовке
Ингредиенты:
Рыба (треска, дорада или другая рыба на ваш вкус)
Лимон - 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Тимьян
Оливковое масло
Молотый перец

Приготовление:
1. Нарезаем лимон на тонкие кружочки. Укроп нарезаем мелко.
2. В брюхо кладем два кружочка лимона, укроп и тимьян. Сверху рыбу перчим, сбрызните и оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кладем оставшийся лимон.
3. Запекаем в духовке при 220С 10-15 минут. Затем снижаем температуру до 200С. И запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепты
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. И...
Рецепты
Слоеный салат
Ингредиенты:
Салат латук — 50 г
Шпинат — 50 г
Вареные яйца — 8 шт.
Помидоры — 4 шт.
Ломтики бекона — 16 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Майонез — 1/2 ст. л.
Сметана — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Зелень мелко рубим ножом.
2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.
3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон.
4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распреде...
Рецепты
Курица с брокколи и горошком в сливках
Курица с брокколи и горошком в сливках

Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты: Сухая яичная лапша — 100 г
Утиное филе — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 2–4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец, по вкусу
Соус Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Острый чили — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Утиное филе...
Рецепты
Борщ с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 250 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сельдерей, корень — 300 г
Картофель — 150 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 морко...
Рецепты
Куриные роллы с брокколи и сыром
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Брокколи — 1 шт.
Сыр по вкусу
Соль, кайенский перец, черный перец

Для соуса:
Молоко — ½ стакана (125 мл)
Овощной бульон — ½ стакана (125 мл)
Черный перец
Чесночный порошок

Приготовление:
1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, процедите венчики и промойте их холодной водой.
2. Разогрейте духовку до 200 C.
3. Кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
4. Снимите верхнюю пленку и посы...
Рецепты
Салат "Лёгкость"
Ингредиенты:
Креветки – 500 г
Несколько свежих помидоров
Пара свежих огурцов
Половина болгарского перца
Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
Дюжина маслин
Листья салата
Зелень укропа и петрушки
Лимонный сок – 2–3 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль

Приготовление:
1. Креветок обдаем кипятком и удаляем панцири.
2. Нарезаем не слишком мелко помидоры.
3. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
4. Маслины нарезаем...
Рецепты
10 простых маринадов для шашлыка
10 простых маринадов для шашлыка

Классика.
Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы,
1,5 стакана воды,
черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу.
Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук.
В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Винный.
Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль. Винны...
Стр: 1 ... 13 1415 16 17 ... 27
Яндекс.Метрика