Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Морковный торт
Ингредиенты:
Тесто для формы 20-24 см диаметром:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 0,5-1 ст.
Морковь — 150 г
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
Крем:
Лимон — 0,5-1 шт.
Сметана — 150-250 г
Сахар — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в ...
Рецепты
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
Грибы – 0,4 кг
Лук – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сырок плавленый – 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности.
3. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке.
4. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.
5. Как только он сваритс...
Рецепты
Окрошка
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Сыворотка — 2 литра
Картофель — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы свежие — 4 шт.
Редиска 200 — г
Укроп — 1 большой пучок
Зеленый лук — 1 большой пучок
Сметана — 150 мл
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды.
2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отл...
Рецепты
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный...
Рецепты
Салат с пекинской капустой "Греческий"
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры свежие — 200 г
Пекинская капуста — 150 г
Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Оливки черные без косточек – 100 г
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Яблочный уксус — 1–2 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
2. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.
3. Помидоры порезать кусочками. Оливки нарезать ...
Рецепты
Горбуша копченая в сковороде
Ингредиенты:
Горбуша (у меня стейки) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Чай (сухой, черный или зеленый) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — пара капель
Специи дя рыбы, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя, и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.
2. Вер...
Рецепты
Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармиджано Реджано — 20 г
Пекорино — 20 г
Чёрный перец — 2 г
Панчетта — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декор...
Рецепты
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- Лаваш
- Помидор
- Морковь по-корейски
- Огурчик
- Мясо
- Майонез, кетчуп и горчица
Приготовление:
Мясо (у меня была курица) - порезать кусочками, посолить и пожарить. Все порезать соломкой выложить на лаваш (не имеет значения в каком порядке). Завернуть и сразу бегом кушать! Можно поджарить - это пожеланию.
Приятного аппетита!
Рецепты
Как приготовить перепелов в духовке
Ингредиенты:
Перепела — 6 шт.
Оливковое масло
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт.
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.
3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные попола...
Рецепты
Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 130 г
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Черный перец молотый
Спагетти - 350 г
Бекон - 200 г
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытно...
Стр: 1 ... 15 1617 18 19 ... 27
Яндекс.Метрика