Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Легкий и сливочный, сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.

2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.

3. Добавьте овощи в сметанный соус ...

Рецепты
Роллы из хлебцов

Роллы из хлебцов от ресторана "Жемчужина"

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сливочный сыр
  • Малосоленая рыба
  • Огурец

Приготовление:

1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.

2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.

3. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!

4. Хлебцы по желанию разре...

Рецепты
Постная паста, фаршированная шампиньонами

Постная паста, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны резаные
  • Bonduelle – ½ банки (200 г)
  • Крупная паста для фаршировки – 150 г
  • Крупа пшенная – 150 г Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 6 веточек
  • Орегано (сушеный) – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пшено в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле 15 минут.
  3. Соедините с пшенной кашей, посол...
Рецепты
Домашний творог с базиликом

Домашний творог с базиликом

Ингредиенты:

  • Молоко — 3,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Базилик — 3 ст. л.
  • Цедра — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.

2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки...

Рецепты
Пирог с форелью и брокколи

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки 30% — 4 ст. л.
  • Розмарин — 0,25 ч. л. М
  • ускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Зеленый горошек — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом (20х15). Раскатать тесто, отрезать половину и выложить в форму, покрывая стенки. Вилкой взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 10 минут.

...
Рецепты
Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты:

  • Лук − 500 г
  • Говяжий бульон или вода − 1,5 л
  • Вино красное − 100 мл
  • Мука − 1,5 ст. л.
  • Пармезан или любой другой сыр − 100 г
  • Сливочное масло − 40 г
  • Растительное масло − 1-2 ст. л.
  • Сахар − 1 ч. л.
  • Соль − 1 ч. л.
  • Лавровый лист − 1 шт.
  • Багет подсушенный - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет про...

Рецепты
Готовим необычные блюда

Готовим необычные блюда с рестораном "Жемчужина"!

Салат с персиками на гриле и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго.

2. На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте...

Рецепты
ТОП-5 рецептов запеченной утки

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Тушка утки — 2 кг
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корневой сельдерей — 1/2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сухие пряные травы — по вкусу
  • Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:

  • Сахар — 1 стакан
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими т...

Рецепты
Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей от ресторана "Жемчужина"

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Спаржа – 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет дост...

Рецепты
Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом от ресторана "Жемчужина"

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка)
  • Морковь (молодая)
  • Стручковый горох (молодой)
  • Мята — 1 пучок Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотист...

Стр: 1 ... 24 2526 27
Яндекс.Метрика