Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом и обладает незаменимым для зимы свойством – наполнять нас внутренним теплом. Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших приправ, родом из Юго-Восточной Азии и Западной Индии. Он хорошо растет во влажном тропическом климате, однако можно вырастить его и в наших широтах – в парнике или даже дома в цветочном горшке. ⚡Так...
Каждому приятно, когда о нем заботятся. Желательно, чтобы забота была системной, включающей в себя самые ласковые слова, самые правильные и мудрые советы, напоминания вспомнить и сделать все и не забыть еще вот про то самое, о чем ты не можешь вспомнить уже третий день подряд.
Еще желательно, чтобы этот кто-то напоминал тебе о том, что необходимо любить себя всеми правдами и неправдами, а также заботиться не только о своем графике, душе и психологическом состоянии, но и о теле. Самое прекра...
Отодвиньте в сторону чашечку любимого черного кофе – есть более полезная альтернатива.
Яблоки.
Яблоко в нашем мире имеет какое-то сакральное значение: Ева променяла рай на яблоко, на многих гаджетах изображено яблоко, даже политические партии называют в честь этого фрукта. Думаете просто так? А вот и нет! Просто яблоки обладают удивительной силой. Все слышали шутку, что яблоки однажды оставят врачей без работы? Когда читаешь про их полезные свойства, начинаешь подозревать, что возможно так...
Ингредиенты:
семена амаранта 1 стакан (цельные или крупка)
вода 3 стакана
соль 1 чайная ложка
сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
бананы для украшения 1-2 шт.
Приготовление:
В кастрюле в воде отвариваем амарант, добавив сразу соль и сахар. Сначала доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варим 15-20 минут. Цельный амарант варить нужно чуть подольше — 25-30 минут. Добавляе...
Каждый год помимо красок природы осень приносит нам сезон простуды😩. Самое важное в это время года - позаботиться о своем иммунитете. Сделать это легко, ведь для поддержания здоровья существует множество простых и вкусных рецептов. Предлагаем приготовить ароматную пасту из орехов и сухофруктов. Ее пользу по достоинству оценили даже врачи, а готовить и хранить ее легко и просто.
Ингредиенты:
500 г изюма
500 г кураги
500 г инжира
500 г чернослива без косточек
500 г меда
2 стакана грецки...
Ингредиенты:
2 чашки воды;
1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
2 ст. л. чая (зелёный, черный, ройбуш - на ваше усмотрение)
сахар по вкусу.
Ингредиенты:
500 мл воды;
3 ст. л. меда;
1/3 ч. л. имбиря;
1 лимон;
немного куркумы
Приготовление:
Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте в горячую воду куркуму и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Перемешайте и снимите с огня. Когда чай немного остынет, добавьте лимонную цедру и сок лимона. Мёд по вкусу. Такой напиток оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.
A вы знаете, что употребление в пищу пряностей влияет на характер, и с помощью кулинарной мудрости можно помочь себе и своим близким улучшить личностные качества, справиться со страхами и гармонизировать различные стороны жизни?! Специи - это уникальные помощники в нашем духовном росте, потому что они положительно влияют на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели. Итак...
Ингредиенты:
перец 6-7 шт.
рис 250 гр.
кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
морковь 3 шт. (250 гр.)
помидоры 2 шт.
соль 3 ч.л.
ги 6 столовых ложек
сафетида
кориандр
черный перец
куркума
чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
зерна черной горчицы
сахар 2 чайные ложки
вода
Приготовление:
Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито. В это время мы подготовим овощи. Перцы освободим от крышечки-плодоножк...