Главная / Публикации в блогах
Еда и напитки
История ролла "Дракон"
Мифологическое существо “дракон”, возникшее еще в древности, по сей день будоражит умы людей, а легенды о драконах до сих пор остаются самыми интересными и захватывающими. В Японии, в отличие от других мифологий, дракон (по-японски “тацу”) имеет по три пальца на каждой лапе и восемь голов. Самая популярная в Японии легенда о драконе – это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьм...
Еда и напитки
Нори
Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Интересности
Не все жиры одинаково вредны и полезны
Не все жиры одинаково вредны и полезны. Жиры необходимы нашему организму. Но это вовсе не значит, что стоит налегать на майонез, фастфуд или жирные пирожные и булочки! Источниками полезных полиненасыщенных жиров являются рыба, орехи, авокадо, льняное семя и нерафинированные масла. Эти продукты обязательно должны быть в рационе каждого человека, даже сидящего на диете. А вот трансжиры или искусственно синтезированные масла, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, очень опасны для органи...
Рецепты
Баклажаны с ореховым соусом (постные)
Ингредиенты:
Баклажаны — 300-350 г

Для соуса:
Орехи грецкие — 220-270 г
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Шафран (куркума) — 1-2 г
Базилик свежий — 1 пучок
Кинза — несколько веточек (по вкусу)
Чеснок — 3 зубчика
Перец красный — 1/5 ч.л.
Кориандр — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус винный (лимонный сок) — 1-2 ч.л.
Вода — 150-270 мл

Приготовление:
1. Очистить орехи, перебрать ядра, исключая потемневшие, подсохшие.
2. Для превращения ядер в однородную массу орехи можно потолочь, пропустить ...
Еда и напитки
Греческий салат усиливает мужскую силу!
Ого! Греческий салат усиливает мужскую силу! Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, способен вернуть мужскую силу и сохранить её до глубокой старости. К такому выводу пришел греческий кардиолог Атанасиос Ангелис, основываясь на своей многолетней практике. По его словам, диета с высоким содержанием свежих овощей и растительного масла, помогает поддерживать здоровье кровяных сосудов, питающих органы малого таза. Для молодых и здоровых мужчин это отличная профилактика. Кроме овощ...
Рецепты
Пицца "Сырная"
Ингредиенты:
✔ Бездрожжевое тесто
✔ Сыр ”Пармезан”
✔ Томаты
✔ Сырный соус

Инструкция:
Раскатайте тесто, натрите сыр и смешайте его с сырным соусом, полученную массу выложите на тесто. Сверху уложите помидоры. Выпекайте 7-10 минут при 180 градусах. Такая пицца отлично подойдёт на завтрак! Приятного аппетита!
Еда и напитки
Фугу — блюдо японской кухни
Фугу — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. Также часто «рыбой фугу» называют множество видов рыб этого семейства. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.
Еда и напитки
Бехеровка
Сегодня мы расскажем вам про "Бехеровку"! Этот напиток был создан в самом начале 19 века в Чешском городе Карловы Вары, аптекарем немецкого происхождения Йозефом Бехером и изначально продавался, как лекарство для желудка. Потом кто-то из больных, употребив больше того, что доктор прописал, понял, что лекарство подойдет не только для больного желудка, но и для здорового. Напиток быстро набрал популярность в обществе и вскоре стал национальным достоянием. Сколько точно трав и специй используетс...
Рецепты
Фрикадельки грибные (постные)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г или вешенки — 500 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Укроп — 0,5-1 пучок
Соль — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать. 3. Укроп мелко нарезать.
4. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять.
5...
Стр: 1 ... 119 120121 122 123 ... 203
Яндекс.Метрика