Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стирфрай.
Ингредиенты:
Лук − 500 г
Говяжий бульон или вода − 1,5 л
Вино красное − 100 мл
Мука − 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр − 100 г
Сливочное масло − 40 г
Растительное масло − 1-2 ст. л.
Сахар − 1 ч. л.
Соль − 1 ч. л.
Лавровый лист − 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3....
Вам понадобится:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) – 500 г
руккола по вкусу
курага – 200 г
сырые фисташки – 125 г
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и про...
Израильские химики придумали рецепт смешного пива — для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.
Ингредиенты:
✔ Тесто для пиццы.
✔ Пепперони или другая мясная начинка.
✔ Сырные палочки моцарелла.
✔ 2 столовые ложки сливочного масла.
✔ Чеснок и зелень по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ:
Раскатайте тесто на прямоугольники, положите пепперони на каждый прямоугольник, а сверху сырную палочку. Скатайте тесто в рулетик. Растопите масло, добавьте чеснок и зелень. Получившейся смесью обмажьте каждый рулет. Разогрейте духовку и выпекайте 10 - 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!😋
1. Тщательно почистить тыкву щеткой от грязи
2. Поместить тыкву в духовку. Время пребывания тыквы в духовке зависит от ее размера: чем плод крупнее, тем больше времени надо для его приготовления. Тыкве весом в полтора килограмма достаточно 6-7 минут, а более крупной - 10-15.
3. Вынуть тыкву из духовки, разрезать ее поперек на две равные части и очистить плод от семян.
4. Снять кожуру в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы форма тыквы во время дальнейшего приготовления осталась преж...
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно о...
1. Просто возьмите высушенные изюм, финики и миндальные орешки, хорошо промойте, просушите и измельчите в блендере.
2. Затем выложите на пищевую плёнку, сформируйте и охладите.
3. После разрежьте на небольшие порции.
Получатся очень вкусные, энергетически заряженные природой батончики. Ешьте на здоровье!
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать...