Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Пунш с ромом и ананасовым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 230 МЛ:
ром Bacardi (светлый) — 50 мл;
клюквенный морс — 50 мл;
сахарный сироп из тростникового сахара — 15 мл;
ананасовый сироп — 20 мл;
вода — 50 мл;
лимон — 25 мл;
клюква — 20 мл.

Для начала делаем заготовки: на сахарный и ананасовый сиропы уйдет некоторое время. Для первого понадобится сахар, который в пропорции 1:1 доводим до кипения, медленно помешивая. Для второго сиропа понадобится банка обычных консервированных ананасов. Сливаем с них сок, кусочки слегка обжа...
Рецепты
Пицца с вкусным краешком
Ингредиенты:
✔ 150 мл тёплой воды
✔ 0.5 ч.л. сахара
✔ 0.5 ч.л. соли
✔ 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
✔ 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
✔ 1.5 ст. муки

Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
3. Разделить...
Рецепты
Теплый салат с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Филе куриной грудки — 400 г
Лук — 1 шт.
Отварной картофель в мундире — 4 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Смесь салатных листьев
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Соус:
Густой натуральный йогурт — 300 г
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мед — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей сала...
Рецепты
Бишбармак по-татарски
Описание приготовления: Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать Вам, как сделать бишбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пят...
Интересности
Кофейный аромат помогает справиться со стрессом
"КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ ПОМАГАЕТ СПРАВИТСЯ СО СТРЕССОМ"
Ученые из Южной Кореи, Японии и Германии провели исследование и выяснили, что запах горячего кофе не только помогает проснуться, но и избавляет от некоторых расстройств, пишут иностранные СМИ. Исследования показали, что кофейный аромат помогает справиться со стрессом, который является последствием недостатка сна. Так, эксперименты с участием добровольцев помогли сделать выводы, что запах кофе изменяет работу некоторых генов, помогающих снизить...
Интересности
Мона Лиза, инсталляция из 3,500 чашек кофе
Мона Лиза, инсталляция из 3,500 чашек кофе Вдохновение и кофе, ночь и творчество ходят рука об руку. И неудивительно, что время от времени художники создают свои произведения из этого ароматного напитка. Кто-то рисует кофейными разводами, кто-то предпочитает работать с кофе непосредственно в чашке, но какой бы способ не избрал талантливый автор, у него непременно получится что-то необычное. Каждый пластиковый стаканчик был наполнен этим божественным напитком, но тут кроется одна особенность. ...
Интересности
Сегодня День Республики Крым
Сегодня День Республики Крым! Поздравляем всех крымчан!!! 20 января 1991 года состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии (и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года). Это предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым, который является в Республике праздничным и выходным (согласно ст. 1 Закона Респ...
Люди
Эдгар Алан По
19 января родился Эдгар Алан По. Эдгар По - американский писатель, поэт, критик, создатель формы современного детектива и жанра психологической прозы. Эдгар По наиболее известен как автор "мрачных", мистических рассказов. Творчество писателя способствовало появлению жанра научной фантастики. А иррациональность, мистицизм, обречённость и аномальность в его произведениях предвосхитили литературу декадентства. "Я затаился и молчал. Целый час я простоял не шелохнувшись, и все это время не слышно ...
Интересности
Как пьют кофе в разных странах мира?
В КОЛУМБИИ постоянно употребляют tinto — небольшие чашечки черного кофе, подслащенного тростниковым сахаром. Но это не только напиток — повсюду там он играет еще и социальную роль, особенно в сельских районах. При встрече со старым другом первыми словами обычно бывают «Tomamos un tinto» — предложение пойти выпить кофе.

БРАЗИЛЬЦЫ, особенно развивающийся городской средний класс, предпочитают подаваемый в маленьких объемах крепкий кофе, известный как «cafezinho». В Латинской Америке многие нач...
Интересности
История русского застолья
Процедура трапезы всегда начиналась с закуски. Закуску называли еще иногда завтраком, он ведь тоже предшествовал обеду — главной трапезе. Закуска — легкое кушание перед основной трапезой (икра, копченая рыба, сыр, соленое мясо, сухарики, печенье и напитки), цель закуски — не утоление голода, а возбуждение аппетита. Закусочный стол — русское изобретение, в 60-х годах XIX века он вошел в моду во Франции.
Стр: 1 ... 134 135136 137 138 ... 203
Яндекс.Метрика