Главная / Публикации в блогах
Люди
Шеф-повар ресторана "Вино и Мясо" Ренат Исмагилов
Шеф-повар ресторана "Вино и Мясо" Ренат Исмагилов рассказал о выборе профессии, качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках.
Ренат, как вы пришли в профессию? Мечтали ли вы в детстве стать поваром?
-Вообще-то в детстве я мечтал стать врачом. Став старше, хотел поступать в школу милиции. А потом мама предложила идти учиться на повара, мотивировав, что с такой профессией никогда не останешься голодным.

И вы пошли учиться на повара?
-Да, я подумал: а почему бы и нет? И ...
Интересности
Этикет японской кухни
1. Перед трапезой дома, либо на официальном мероприятии, часть блюд (как правило закуски: суши, роллы, кусочки рыбы и прочее) выкладываются на общие блюда, а каждому участнику приема даётся небольшая тарелка, на которую он накладывает то, что хочет попробовать. Еда с общего блюда перекладывается палочками на личную тарелку. Брать общее блюдо в руки не принято.
2. Перемещаться в пространстве с палочками в руках не принято (в этом случае палочки ассоциируется с ножом). Если в этом есть необход...
Рецепты
Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огне...
Рецепты
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Картофель — 5 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчит...
Интересности
Арбузы превращаются в удивительных персонажей
В руках скульптора из Италии Валериано Фатика арбузы превращаются в удивительных персонажей. Они так детально прорисованы, что некоторые выглядят как живые. А вы бы так смогли?;)
Рецепты
Курица по-французски
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 70-80% от веса курицы
Чеснок — 1 головка Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 30 г
Соль/перец

Приготовление:
1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним минут за 10 на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавляем порубленный мелкими кубиками лук, перемещаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовност...
Рецепты
Крабовый салат с апельсинами
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик М
айонез Соль

Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками. 3. Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
4. Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого
р...
Рецепты
Супер влажный шоколадный пирог
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды - щепотка соли
- 1 стакан сахара
-1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смеша...
Рецепты
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Говядина — 2 антрекота по 300-350 г
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медле...
Рецепты
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка Сыр твёрдый — 70 г
Яйца куриные —4 шт.

Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета.
2. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
3. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
4. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
5. Положить сверху ломтики помидоров....
Стр: 1 ... 147 148149 150 151 ... 203
Яндекс.Метрика