Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Домашний йогурт
Ингредиенты:
натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки)
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
* Не используйте молоко длительного хранения

Инструкция:
1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
2. В теплое молоко в...
Еда и напитки
Манты
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало — «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше. На сегодняшний день считается, что именно уйгурские повара яв...
Еда и напитки
Ханум - старший брат мантов
Знаете, что у мантов есть «старший брат»? Зовут его ханум. И он очень похож на манты. Разница лишь в том, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. На раскатанный пласт выкладывается начинка и заварачичивается тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и к...
Интересности
Чем полезен чай?
Чем полезен чай?
Вот чем:

— Уменьшает сонливость, успокаивает нервы, помогает сосредоточиться;
— Проясняет сознание, делает ум острым, укрепляет память;
— Охлаждает, снимает повышенную температуру, спасает в жару и засуху;
— Нейтрализует действие ядов;
— Способствует пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу;
— Освобождает от лишнего жира, способствует похудению;
— Успокаивает дыхание, делает его глубоким;
— Поддерживает водный баланс в организме;
— Удаляет мокроту и слизь, о...
Интересности
Влияние специй на характер
A вы знаете, что употребление в пищу пряностей влияет на характер, и с помощью кулинарной мудрости можно помочь себе и своим близким улучшить личностные качества, справиться со страхами и гармонизировать различные стороны жизни?! Специи - это уникальные помощники в нашем духовном росте, потому что они положительно влияют на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели. Итак...

Асафетида, если ее использовать в ...
Рецепты
Грибные оладушки
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. В сковороде нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте,...
Рецепты
Пицца в батоне
Ингредиенты:
✔ батон
✔ помидор
✔ колбаса
✔ сыр
✔ майонез
✔ масло сливочное
✔ прованские травы

Приготовление: Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой чашечки положить кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 градусах минут на 15. Достать и посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!
Рецепты
Острые жареные креветки
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Молотый жгучий перец, соль — по вкусу
Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона, петрушка — для подачи

Приготовление:
Раскалите масло. Обжарьте креветки (около 3 минут). Приправьте и перемешайте. Доведите до готовности. Украсьте петрушкой. Полейте соком лимона.
Еда и напитки
Пять основных правил при варке вареников
Вареник — не пельмень, его начинка в принципе уже готова в употреблению, поэтому варит вареники нужно чуть-чуть по другому. А как? А сколько?

Итак, пять основных правил при варке вареников: 1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут к дну кастрюли. 2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть. 3. Варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до мини...
Рецепты
Сметанное печенье
Ингредиенты:
Сметана 20-25% — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто ...
Стр: 1 ... 84 8586 87 88 ... 203
Яндекс.Метрика