Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно доб...
Рецепты
Морковный пирог
(Объем стакана — 250 мл)

Ингредиенты:
Тесто (для формы 20-24 см диаметром):
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5-1 стак.
Морковь — 150 г
Мука — 1 стак
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:
Лимон — 0,5-1 шт.
Сметана — 150-250 г
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогрет...
Рецепты
Фаршированные перцы по вегетариански
Ингредиенты:
перец 6-7 шт.
рис 250 гр.
кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
морковь 3 шт. (250 гр.)
помидоры 2 шт.
соль 3 ч.л.
ги 6 столовых ложек
сафетида
кориандр
черный перец
куркума
чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
зерна черной горчицы
сахар 2 чайные ложки
вода

Приготовление:
Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито. В это время мы подготовим овощи. Перцы освободим от крышечки-плодоножк...
Рецепты
Арболада с грушевым соуcом
Ингредиенты:
Свежая мята - 10 г
Грушевый сок - 100 мл
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Сливки 33%-ные - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Яичный желток - 8 штук
Кофе

Инструкция:
1. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь. Арболада с грушевым соуcом
2. Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.
Еда и напитки
Чучвара — узбекский пельмень
Чучвара — узбекский пельмень, поэтому он с бараниной. И не потому что баранина в Узбекистане традиционно дороже говядины, а по другой причине, самой обыкновенной — на взгляд любого узбека с бараниной любое блюдо вкуснее.
Рецепты
Маленькие "пиццеты" к завтраку
Ингредиенты:
✔500 г муки
✔250 г воды
✔25 г дрожжей
✔40 г масла
✔1 ст ложка сахара
✔1 ст ложка оливкового масла (можно заменить и другим)
✔1 ч ложка соли (без верха)

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Порезать на кружочки или квадратики. Добавить начинку.

Начинка:
✔Помидоры
✔Базилик
✔Орегано
✔Сосиски или ветчина(мелкими кусочками)

П...
Рецепты
Пирог с творогом и маком
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г

Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак зали...
Рецепты
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, со...
Рецепты
Запеченные шампиньоны с травами
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 мину...
Рецепты
Яичный коблер с ветчиной
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон
4 яйца
0,5 кг ветчины
150 гр сыра
3 помидора
100 гр сливочного масла
150 мл молока
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Инструкция:
1. Для начала нужно намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Затем выложить их ребром в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех по желанию.
6...
Стр: 1 ... 85 8687 88 89 ... 203
Яндекс.Метрика