Главная / Публикации в блогах
Интересности
Черный кардамон
Черный кардамон (лат. Amomum subulatum) считается традиционной пряностью индийской национальной кулинарной традиции. Как правило, черный кардамон добавляют в простые и незамысловатые блюда. Коробочки черного кардамона запоминаются своим необычным ароматом, который сочетает в себе одновременно вкус камфоры и дыма. Стоит отметить, что для того, чтобы черный кардамон открыл всю гамму своего вкуса и аромата нужно достаточно длительное время. По данной причине пряность лучше всего использовать при...
Рецепты
Творожный десерт с клубникой и кофе
Ингредиенты (4 порции):
250 гр клубники
1 небольшой лимон
2 ст.ложки яблочного сока с мякотью
1 небольшой апельсин
250 гр обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр любого печенья (лучше с орехами)
4 ст.ложки крепкого охлажденного кофе

Инструкция [25 минут]:
1. Клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Клубнику положить в миску, полить яблочным и лимонный сок, пере...
Рецепты
Мятное варенье
Ингредиенты:
Мята — 250 г
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Вода — ½ л

Приготовление:
1. Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
2. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
3. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте. П...
Рецепты
Бризоль
Ингредиенты (4 порции):
Фарш - 400 г
Яйцо куриное - 5 штук
Лук - 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Растительное масло по вкусу

Инструкция [20 минут]:
1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на дос...
Рецепты
Омлет из творога с карамельными яблоками
Ингредиенты (2 порции):
Яйцо куриное - 3 штуки
Творог - 200 г
Коричневый сахар - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Яблоко - 2 штуки
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу

Инструкция [20 минут]:
1. На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится — положить нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
2. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
3. Вылить творожную массу на яблоки. За...
Рецепты
Бананы сплит с йогуртом
Ингредиенты (1 порция):
Бананы - 1 штука
Натуральный йогурт - ½ стакана
Хлопья миндаля - 1 столовая ложка
Малиновое варенье - 2 столовые ложки
Черника - 5 штук

Инструкция [5 минут]:
1. Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.
2. Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.
3. Налейте варенье в термостойкую миску и отправьте...
Интересности
Полезные свойства коричневого риса
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Калорийность коричневого риса составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Коричневый рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно – тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и вита...
Рецепты
Йогуртовый кекс
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 230 г
Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
Сахар — 120 г
Кокосовый йогурт — 250 мл
Сок лимона — 1/2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:
Сливочное масло — 20 г
Коричневый сахар — 10 г
Мандарин — 1 шт.

Для глазури:
Сливочное масло — 10 г
Коричневый сахар — 5 г
Мандарин — 1/2 шт.

Приготовление:
1. Масло сначала растереть с сахаром вилкой, а затем взбить миксером (так вы предотвратите брызги)....
Стр: 1 ... 89 9091 92 93 ... 203
Яндекс.Метрика