История появления американо. Это название появилось во времена второй мировой войны, когда Италия была оккупирована американскими войсками бары были полны офицеров, которые просто не понимали, как можно напиться такой маленькой чашкой эспрессо и требовавших кружку кофе "правильного размера". Специально для таких «ценителей качественного кофе» итальянские бариста изобрели новый напиток — "американо", который подавался в большой кружке. Однако порция кофе не изменилась, потому что хитрые италья...
Брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта подтолкнул американку назвать его брауни.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела.
3. Снять с огня и дать настоятьс...
Дизайнер из Мичигана Кристина Лекнер создает декоративные продукты питания из обычных бытовых предметов, а потом эти творения выкладывает у себя в социальных сетях. Получается необычно!
Ингредиенты:
Спагетти — 340 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Креветки — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1/2 стакана
Лимон (сок) — 1/4 стакана
Лимон (дольки) — 1/4 шт.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона....
1. Начнем с подбора мяса. В отличие от обычных котлет на сковородке, мясо для бургера жирным быть не должно. Когда мясо жарится на решетке, жир будет постоянно стекать на угли, гореть, дымиться, раздражать.
2. Не бери молодое мясо, чтобы не вышло сухо и постно. Если это телятина, то пополам со свининой. Если же ты выбрал суховатое мясо, то для сочности в фарш можно добавить яйцо, свежий мелко нарезанный или жареный лук, немного чеснока.
3. Выбирая мясо на рынке или в супермаркете, возьми не...
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 50 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Коньяк — 1 ст. л. (опционально)
Пудра сахарная — 7 ст. л.
Приготовление:
1. Просеять муку и сахарную пудру в миску.
2. Добавить какао к муке с сахарной пудрой.
3. Яйца немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.
4. Затем смешать жидкую и сухую части.
5. Начинаем жарить тонкие блины. Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции):
Помидоры черри - 500 г
Сыр моцарелла - 200 г
Хлеб для тостов - 4 куска
Песто - 12 столовых ложек
Руккола по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция [15 минут]:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 С.
2. Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать ломтиками.
3. Нарезать черри пополам.
4. Тосты смазать соусом песто и выложить тосты на покрытой бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры и сыр. Доба...
Миф 1
Пицца должна быть круглой Все мы привыкли к круглой пицце. Но фантазия пиццайоло ушла далеко вперед, и сейчас можно встретить в продаже прямоугольные пиццы pan или al taglio, не говоря уже о совсем экзотичных вариантах пицц в виде осьминога или чьего‑то лица.
Миф 2
Пиццу готовится в любой печи Во‑первых, идеальная температура приготовления пиццы – от 320° до 350° C (для неаполитаны – от 420° до 500° C). Чем выше температура, тем сочнее получается пицца и, естественно, тем быстрее он...