Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Шашлык из грибов
Вариант №1:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
3. Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
4. Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим. Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, с...
Интересности
Интересные факты о соевом соусе
1. Соевый соус – одна из самых древних приправ в мире. Его открыли в Китае более 2,5 тысяч лет назад.
2. Соевый соус, как универсальный солдат на кухне, может заменить сразу соль, масло и майонез.
3. Иногда соевый соус называют «восточным кетчупом». Это приправа №1 в восточной кухне. Но она творит чудеса и со вкусом привычных нам блюд, таких как плов или пельмени.
4. У соевого соуса есть особый базовый вкус – умами, за который отвечает появляющийся естественным путем глутамат натрия. Умами...
Еда и напитки
Знаете, как правильно варить хинкали?
Сейчас расскажем. Способов вагон и маленькая тележка.

Способ первый, стандартный — в кастрюле:
• в большую широкую кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения;
• затем по одному опускают хинкали;
• слегка помешивают, чтобы они не прилипли ко дну;
• после всплытия варят хинкали 10-15 минут (в зависимости от размера хинкалин).

Второй способ — в пароварке:
• в резервуар наливают воду до максимальной отметки;
• чашу пароварки смазывают маслом;
• выкладывают хинкали на небольшом р...
Рецепты
Омлет с беконом, пармезаном и зеленью
Ингредиенты (2 порции):
Яйцо куриное - 4 штуки
Молоко - 150 мл
Бекон - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
Сушеный базилик щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу

Инструкция [25 минут]:
1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее ...
Рецепты
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Ингредиенты (1 порция):
Яйцо куриное - 2 штуки
Чиабатта - 1 кусок
Белые грибы - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция [10 минут]:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны сле...
Рецепты
Вишнево-банановый смузи
Ингредиенты:
Очищенный банан — 1 шт.
Вишня б/к — 100 г
Йогурт — 100 мл
Молотая корица — 1 щепотка
Мед — по вкусу

Приготовление:
1. Поместите все компоненты в чашу блендера и взбивайте до однородности массы.
2. Перелейте смузи в сервировочный бокал и подавайте. Приятного аппетита!
Еда и напитки
Капучино
Капучино - это напиток представляет собой симбиоз кофе эспрессо и взбитого горячего молока. До сих пор историки кофе не могут сойтись во мнениях, выдвигая различные версии появления капучино на свет. Большинство знатоков считает, что капучино появился благодаря монахам-капуцинам, представителям католического монашеского ордена Италии 1525 года. Они носили длинную одежду с капюшоном, цветом напоминающую этот кофейный напиток. К тому же, слово “капюшон” образовано от итальянского cappuccio. Аск...
Рецепты
Пицца в батоне
Ингредиенты:
✔батон
✔помидор
✔колбаса
✔сыр
✔майонез
✔масло сливочное
✔прованские травы.

Приготовление:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза, посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!
Еда и напитки
Маффины
Маффины явились из далёкой Англии. Слово «Muffin» возникло в Великобритании в конце десятого — начале одиннадцатого столетия, но, применимо к сдобе имя «Muffin» упоминается в первый раз лишь в восемнадцатом столетии. Возникновение самого понятия «Muffin» непонятное. В большей части случаев оно причисляется старейшему французскому слову «Моуфлет», что переводится как «мягковатый» и квалифицирует качество хлеба. По иным источникам его относят к устарелому немецкому «Муффен», означавшее «небольш...
Стр: 1 ... 90 9192 93 94 ... 203
Яндекс.Метрика