Рецепты
Рулетики куриные с персиком
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Моцарелла — 40 г
Персики консервированные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь итальянских трав — 2 щепотки
Тимьян сухой — 2 ветки

Приготовление:
1. Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350–400 г).
2. Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой — отбить с обеих сторон. Посоли...
Рецепты
Баклажаны по–особому
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Растительное масло — по вкусу
Крахмал — 1/3–1/2 стак.
Чеснок — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Соль, белый перец, имбирь — по вкусу
Уксус — 2 капли
Сахар — 1/2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в бо...
Рецепты
Песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (неполный)
Изюм — 100 г
Ванильный сироп — 1 ч. л.

Время приготовления:
1,5 часа

Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на...
Рецепты
Брускетта со свежими овощами
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Помидоры средние — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан тёртый — 1 ст. л.

Инструкция:
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрежьте пополам, а затем каждую половину разделите вдоль на 2 части. Смажьте каждый кусок багета...
Рецепты
Эклеры с малиной
Ингредиенты:
80 г пшеничной муки
40 г сливочного (йогуртового) масла
щепотка соли
2 яйца
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст. ложка молока (1,5%)
1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха или пищевой мак
125 г свежей (замороженной) малины
1 стручок ванили (примерно 3 см), ванилин, или ванильный сахар
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара (30 г)
75 мл сливок

Инструкция:
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить 125 мл воды, соль, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю муку, мешать до...
Рецепты
Шар из сливочного сыра с пепперони
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог.
✔ Любая зелень, зеленый лук и/или чеснок по вкусу.
✔ Тертый сыр моцарелла.
✔ Тертый сыр гауда.
✔ Свежий перец.
✔ Пепперони.

Инструкция:
Взбить вместе сливочный сыр и зелень в большой миске до кремообразного состояния. Добавить моцареллу, гауду, мелко нарезанный перец и пепперони. Поместите смесь в полиэтиленовую пленку и сделать шар. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Выложить оставшиеся пепперони. Подавать с крекерами. П...
Рецепты
Паста с кабачком и помидорами
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 2

Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Помидоры чери — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Реган — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки 30% — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 20 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидко...
Рецепты
Сливочный суп-пюре с брокколи
Ингредиенты:
Вода — 0,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Брокколи — 400 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 0,5 стакана
Соль — 2 ч.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Сухарики — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистите картофель и отварите вместе с брокколи.
3. Налейте в кастрюльку сливки. Добавьте сл. масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
5. Вылейте соус к кар...
Рецепты
Луковый суп
Ингредиенты:
Лук − 500 г
Говяжий бульон или вода − 1,5 л
Вино красное − 100 мл
Мука − 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр − 100 г
Сливочное масло − 40 г
Растительное масло − 1-2 ст. л.
Сахар − 1 ч. л.
Соль − 1 ч. л.
Лавровый лист − 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3....
Рецепты
Рисовый салат с курагой
Вам понадобится:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) – 500 г
руккола по вкусу
курага – 200 г
сырые фисташки – 125 г
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и про...
Стр: 1 ... 93 9495 96 97 ... 138
Яндекс.Метрика