Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кулинарная Студия "Вилка""
Рецепты
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на...
Рецепты
Баклажаны в остром чесночном соусе
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый...
Рецепты
Круассаны на завтрак
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лу...
Интересности
Лондонские специалисты назвали лучший завтрак
Доброе утро всем!
Лондонские специалисты назвали лучший завтрак.
Регулярное употребление каких продуктов по утрам обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье?
Согласно выводам ученых, яичница - лучший завтрак. Употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять активность как физическую, так и интеллектуальную. Яйца можно с легкостью назвать супередой. Они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидант...
Рецепты
Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе!
Доброе утро, друзья! Рецепт дня - Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе!

Шпинат (свежий или замороженный) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зуб.
Сливки - 200 мл
Лосось - 2 порционных куска
Лимонный сок - пару капель
Паста - количество на ваш вкус на 2 персоны
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1) Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Духовку нагреть до 190 град. Рыбу выложить на блюдо для запекания, посолить, поперчить, полить соком л...
Рецепты
Сливовый пирог на скорую руку
Многим из вас знакома ситуация, когда гости вот-вот нагрянут, а на столе ничего нет к чаю. В таком случае у нас есть для вас вкуснейший рецепт - Сливовый пирог на скорую руку!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 г
Сливы — 4 шт
Приготовление:
В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть. Добавьте яйцо и снова...
Рецепты
Стейк с маринованной свеклой
Ингредиенты:
Белый уксус — 100 мл
Сахар — 40 г
Лук — 2 шт
Свекла — 2 шт
Стейк
Приготовление:
Прежде всего мелко порубите лук (2 шт). Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов. Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Поставьте сотейник на плиту и доведи...
Рецепты
Лёгкий азиатский салат для летнего удовольствия
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 г
Куриное филе — 60 г
Морковь — 60 г
Зеленый лук — 3 веточки
Имбирь — 2 см
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые ...
Рецепты
Йогуртовый торт-мороженое с ягодами
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
800 мл йогурта
350 г смородины
300 г сахара
50 г шоколада (мелко порезать)
горсть орехов
100 г печенья малина для подачи
Как готовить:
1. Смородину с сахаром всыпать в сотейник и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растаял, протереть через сито.
2. Несколько ложек густого соуса оставить для подачи, остальной полностью остудить и взбить с йогуртом, перелить в мороженицу и приготовить мороженое.
3. В мо...
Рецепты
Оякодон
Блюдо Японской кухни - Оякодон - интересный способ приготовить куриное филе. Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне мин...
Стр: 1 ... 12 1314 15
Яндекс.Метрика