Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кулинарная Студия "Вилка""
Рецепты
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 гр сметаны получается около 1 кг 100 гр сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, есл...
Еда и напитки
История мороженного
Легенд о происхождении мороженого не счесть. Самые ранние упоминания о нем относятся еще ко времени правления императора Нерона, которому приносили чистый горный лед и смешивали с фруктами (ну чем не мороженое!?). Еще упоминают китайского императора Танга который тоже употреблял смеси из льда и молока. Большинство исследователей этого «жизненно важного вопроса» склоняются к тому, что история мороженого началась именно в Китае, а оттуда уже попало в Европу. Есть легенда, по которой Марко Поло ...
Еда и напитки
Чем заменить майонез?
Чем заменить майонез Если вдруг дома закончился майонез, а Вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в неё растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.
Рецепты
Торт "Валентинка"
Ингредиенты:
✔ яйца 5 шт,
✔ масло сливочное или маргарин 80 г,
✔ сахар 200 г,
✔ разрыхлитель 1,5 ч л,
✔ мука 150 г,
✔ крахмал 2 ст л,
✔ какао — порошок 2-3 ст л,
✔ мед 2 ст л.

Для крема:
✔ сметана 500 г,
✔ сахар 4 ст л .

Для прослойки:
✔ чернослив 150 г.

Для пропитки:
✔ 100-150 мл воды,
✔ 2 ст л сахара,
✔ 1/2 ч л растворимого кофе.

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать...
Еда и напитки
ТОП-20 САМЫХ ЛУЧШИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
✔ Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
✔ Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
✔ Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
✔ Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
✔ Красная рыбка кусочками,свежий огурч...
Еда и напитки
История возникновения шоколада
История кулинарии естественно, берет свое начало из Америки, а точнее от индейцев Америки, которые рецепт этого чудо-продукта открыли много раньше европейцев. А они всего лишь смешивали жареные какао-бобы с самой обычной водой, затем добавляли в полученную массу перетертый в порошок перец чили… и все. Понятно, что такой продукт мог прийтись по вкусу далеко не каждому, даже если этот каждый – индеец. И они стали добавлять для придания ему более приятного вкуса мед, а для аромата – гвоздику. Уч...
Рецепты
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем в...
Рецепты
Лосось в соусе терияки
Ингредиенты:
250 гр филе лосося
4 ст. л. соуса Teriyaki
2 ст. л. оливкового масла
свежие веточки тимьяна

Приготовление:
1.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
2.Смазываем форму для запекания оливковым маслом,
3.Укладываем лососинку, поливаем соусом терияки и перчим.
4.Украшаем листочками и веточками тимьяна.
5.Отправляем в печь на минут 15-20.

Приятного аппетита!
Люди
Шеф-повар ресторана "Вино и Мясо" Ренат Исмагилов
Шеф-повар ресторана "Вино и Мясо" Ренат Исмагилов рассказал о выборе профессии, качественном российском мясе и, конечно, о самых вкусных стейках.
Ренат, как вы пришли в профессию? Мечтали ли вы в детстве стать поваром?
-Вообще-то в детстве я мечтал стать врачом. Став старше, хотел поступать в школу милиции. А потом мама предложила идти учиться на повара, мотивировав, что с такой профессией никогда не останешься голодным.

И вы пошли учиться на повара?
-Да, я подумал: а почему бы и нет? И ...
Рецепты
Супер влажный шоколадный пирог
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды - щепотка соли
- 1 стакан сахара
-1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смеша...
Стр: 1 ... 11 1213 14 15
Яндекс.Метрика