Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кулинарная Студия "Вилка""
Рецепты
Куриные голени по-тайски
Ингредиенты:
● Куриные голени - 10 шт.
● Кетчуп - 1/2 ст.
● Соевый соус - 150 мл.
● Джем - 100 гр. (абрикосовый, лимонный, апельсиновый).
● Чили - 1 шт.
● Лимон - 1/2 шт.
● Корень имбиря.
● Чеснок - 2-3 зуб.

Приготовление:
В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробо...
Рецепты
Салат из картофеля с лимонной заправкой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
720-840 г картофеля
2 лимона, сок
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки майонеза соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соуса Песто
1/4 чашки кедровых орешков
маленькие листья базилика

Инструкция:
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить до готовности. Слить воду, разрезать картофель на 2 части и выложить в миску. Добавить кедровые орешки в сковороду и поджарить медленном огне до светло-золотистого цвета. Выключить огонь. Чтобы пригот...
Интересности
Кофе снижает риск возникновения цирроза печени
Люди, ежедневно выпивающие по две чашки кофе, меньше подвержены риску получить цирроз печени Ученые из Университета Саутгемптона (University of Southampton) в Великобритании опубликовали исследование, из которого следует, что постоянное употребление кофе снижает риск развития цирроза печени. Краткие результаты исследования публикует издание Examiner. Группа исследователей под руководством Джея Кеннеди (OJ Kennedy) считает, что люди, ежедневно выпивающие по две чашки кофе, на 44% меньше подвер...
Рецепты
Свинина с клюквенным соусом
Ингредиенты:
1 свиная вырезка соль и перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 средней луковицы
1/2 чашки красного вина (по желанию)
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки клюквенного соуса розмарин

Инструкция:
Разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, ис...
Еда и напитки
5 мифов о чае, которые мы внушили себе сами
Чай в России начали употреблять в первой половине 17 века. По одной из версий, в 1618 году несколько ящиков чая привезли в подарок царю Михаилу Романову китайские послы. Примерно в то же время зародились и традиции его употребления. Неотъемлемыми атрибутами чаепития стали самовар, баранки и варенье. Готовить чай по-русски принято по методу двухчайниковой заварки. Чай заваривают кипятком в отдельном чайнике, а при розливе по чашкам разбавляют его. Способ заваривания чая, как и свойства, присущ...
Рецепты
Кубинский шоколадный крем с гранитой
Ингредиенты:
180 г шоколада (не менее 70% какао)
1 стручок ванили
750 мл молока (1,5% жирности)
3 яйца
3 ст. л. кукурузного крахмала (ок. 30 г)
200 мл сгущенного молока (4% жирности)
75 г кофейных зерен
75 г сахара
4 ст. л. кофейного ликера

Инструкция:
Шоколад разломайте на крупные куски и сложите в небольшую миску. В кастрюле нагрейте воду, но до кипения не доводите. Опустите миску с шоколадом в воду примерно до половины. Непрерывно помешивая, растопите шоколад. Стручок ванили разр...
Интересности
История чая в России
Мало кто знает, что чай как напиток узнали в России раньше, чем в Европе, в середине 16 века казачьи атаманы Ялышев и Петров, побывав в Китае, естественно, насладились этим замечательным напитком и описали его в своих путевых заметках. Так начинается история чая в нашей стране… В России, заснеженной и патриархальной, в которой чай любят и пьют не меньше, чем, например, в Англии, в которой чайные традиции очень крепки и своеобразны, но в которой почему-то не чтут и не ценят ни традиции, ни ист...
Еда и напитки
Торт Наполеон: история происхождения
Наполеон – это слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполео...
Рецепты
5 всеми любимых тортов из детства
1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:
● тесто на торт диаметром 20-22 см.
● 200 мл. холодного молока
● 120 гр. холодного маргарина
● 1 яйцо
● 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
● щепотка ванилина
● 1 ст. ложка коньяка или водки
● 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

Крем:
● 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
● 2 яйца
● 200 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
● 200 мл. сливок 33%
● 1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:
1. В в миску...
Рецепты
Полезные сырники - на завтрак
Калорийность на 100 г:
170 ккал

Во-первых, они не жареные, а запечённые.
Во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм).
В-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком).
В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).

В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Потребуется:
■ Творог — 250 г
■ Яйцо куриное — 1 шт.
■ Хлопья или отруби — 5 ст. л.
■ Изюм — 7 ст. л. (пред...
Стр: 1 ... 10 1112 13 14 15
Яндекс.Метрика