Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Яблочные мюсли
Ингредиенты на 1 порцию:
Сок яблочный - 1 стакан.
Овсяные хлопья - 2 стакана.
Яблоко - 1 штука.
Натуральный обезжиренный йогурт - ½ стакана.
Миндаль - 1 г.
Свежие ягоды - ½ стакана.

Инструкция [5 минут]:
1. Овсяные хлопья и миндаль залить яблочным соком и оставить в холодильнике на час (но лучше всего будет оставить на ночь).
2. Яблоко нарезать кубиками.
3. Все перемешать, добавить йогурт. Для сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа.
4. Сверху украсить ягодами (к...
Рецепты
Картофель, запеченный в мундире
Ингредиенты (4 порции):
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1...
Рецепты
Салат Нисуаз
Ингредиенты на 2 порции:
Тунец - 200 г.
Консервированный тунец - 50 г.
Перепелиное яйцо - 4 штуки.
Маринованные артишоки мини - 160 г.
Огурцы - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Помидоры вяленые - 20 г.
Перец болгарский - 2 штуки.
Маслины - 20 г.
Редис - 20 г.
Смесь салатных листьев - 40 г.
Салат романо мини - 30 г.
Листья сельдерея - 10 столовых ложек.
Кресс-салат - 6 г.
Мёд - 40 г.
Желток яичный - 3 штуки.
Дижонская горчица - 40 г.
Хересный уксус - 2 чайные ложки.
Масло оливковое ex...
Рецепты
Полный английский завтрак
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное - 2 штуки.
Сосиски свиные - 2 штуки.
Колбаса кровяная - 50 г.
Помидоры - 1 штука.
Шампиньоны - 3 штуки.
Фасоль в томатном соусе - 50 г.
Бекон - 50 г.
Молоко - 1 столовая ложка.
Масло сливочное - 20 г.
Хлеб для тостов - 2 куска.
Соль - по вкусу.
Масло растительное - 50 мл.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соус коричневый HP - 1 столовая ложка.

Инструкция [15 минут]:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
2. Пл...
Рецепты
Пирог с цыпленком и грибами
Ингредиенты:

Для опары:
Теплая вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.

Для теста:
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло размягченное — 50 г
Яичный желток — 1 шт.

Для начинки и соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Филе цыпленка — 3 шт.
Шампиньоны — 300–400 г
Куриный бульон — 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, п...
Рецепты
Красная гречка
Ингредиенты:
гречневая крупа — 250 г
средняя свекла (отваренная или запеченная) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
зубчик чеснока — 3 шт.
лимонный сок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
кипящая вода — 750 мл

Инструкция:
Гречневую крупу подсушите на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следите, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат. Обжаренную гречку высыпьте ...
Рецепты
Суп–пюре из брокколи с гренками
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть ...
Интересности
Переедание – распространенная проблема на сегодня
Переедание – распространенная проблема на сегодня. Стресс, чувство одиночества, апатии и вины многие заедают большими порциями еды, чтобы отдохнуть от чувства отчаяния, но вместо желанного комфорта, безопасности и хорошего настроения, ввергаются в пучину стыда и самобичевания за содеянное. Если вы подходите под описание, советуем 8 способов как избежать переедания.

Совет 1. Обойдитесь без строгих ограничений. Ограничения не работают с тех самых пор, как Адам сорвал запретное яблоко. Нам все...
Рецепты
Омлет с мукой
Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное - 8 штук.
Мука пшеничная - 4 столовые ложки.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль - по вкусу.
Вода - по вкусу.
Масло оливковое - по вкусу.

Инструкция [10 минут]:
1. Разбить яйца в чашу, посолить и оставить на минуту другую.
2. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 3. Добавить немного воды, чтобы консистенция стала менее густой.
4. Мелко порубить чеснок и петрушку, добавить в омлет и обжарить на горячей сковороде с добав...
Интересности
КАЧЕСТВО ПИВА. ОТ ЧЕГО ОНО ЗАВИСИТ?
Сырье, навыки пивовара, соблюдение технологии. И, конечно же, оборудование. Что в оборудовании может негативно повлиять на наше пиво? Да все что угодно. Пойдем по порядку - конечно, вкратце. Попробуем обойтись без полного погружения в технологию. Начнем с процесса затирания сусла, когда солод погружают в горячую воду, дабы его крахмал расщепился на различные сахара. Здесь важно четко соблюдать температурные паузы. Они определяют и количество белка в сусле, и эффективность затирания (то есть, ...
Стр: 1 ... 113 114115 116 117 ... 203
Яндекс.Метрика