Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Баклажаны по–особому
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Растительное масло — по вкусу
Крахмал — 1/3–1/2 стак.
Чеснок — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Соль, белый перец, имбирь — по вкусу
Уксус — 2 капли
Сахар — 1/2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в бо...
Рецепты
Песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (неполный)
Изюм — 100 г
Ванильный сироп — 1 ч. л.

Время приготовления:
1,5 часа

Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на...
Интересности
Как правильно наливать пиво
Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве. 1. Держите стакан под углом 45 градусов Возьмите чистый стакан и держите его под углом в 45 градусов во время наполнения. 2. Наполняйте с середины стакана Начните наполнять стакан, опустив горлышко бутылки или кран так, чтобы пиво лилось на середину стака...
Рецепты
Брускетта со свежими овощами
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Помидоры средние — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан тёртый — 1 ст. л.

Инструкция:
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрежьте пополам, а затем каждую половину разделите вдоль на 2 части. Смажьте каждый кусок багета...
Интересности
Кто придумал пиццу?
Кто придумал пиццу? Ну, конечно же, итальянцы. Но и у них были предшественники. Первые прототипы пиццы появились еще в древности, и затем рецепт совершенствовался в течение столетий, обретая новые вкусы.

Давайте окунемся вглубь веков и проследим за интересными изменениями, которым подверглась рецептура всем известной пиццы. - Уже древние греки ели тонко испеченные лепешки с разными начинками (оливками и приправами). Они назывались планкунтос. - Древние египтяне отмечали день рождения фараон...
Интересности
Квест комнаты сегодня
Квест комнаты сегодня – это увлечение современных продвинутых ребят, круг которых расширяется с каждым годом все больше. Такие игры позволяют стать участником увлекательных приключений, почувствовать себя настоящим героем кинофильма, спасающего людей из заточения. Для некоторых, это стало настоящим хобби, которое отвлекает их от ежедневной рутины и серой обыденности, благодаря возможности испытать яркие эмоции во время игрового процесса. Порой становится любопытно, кто же изначально придумал ...
Интересности
Вкус и аромат пива
Основной вкусовой характер пива определяет его тип. Пиво двух основных типов, т.е. прежде всего светлое пиво пильзенского типа и темное пиво мюнхенского типа, имеет вкус и запах абсолютно различные и характерные для данного типа. Их формирование определяют сырьевой состав и технологический процесс, однако и внутри отдельных типов пиво имеет определенные вкусовые различия, вытекающие из отклонений в качестве сырья, местных условий производства и других влияний. Любое пиво должно иметь вкус и з...
Интересности
Бариста
В переводе с итальянского «бариста» означает «человек, который работает за барной стойкой». На самом же деле бариста - это не бармен, а специалист по приготовлению кофе, который умеет правильно и быстро варить эспрессо, готовить напитки на его основе и красиво оформлять их перед подачей посетителю. Приходи познакомиться с нашим Бариста!
Рецепты
Эклеры с малиной
Ингредиенты:
80 г пшеничной муки
40 г сливочного (йогуртового) масла
щепотка соли
2 яйца
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст. ложка молока (1,5%)
1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха или пищевой мак
125 г свежей (замороженной) малины
1 стручок ванили (примерно 3 см), ванилин, или ванильный сахар
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара (30 г)
75 мл сливок

Инструкция:
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить 125 мл воды, соль, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю муку, мешать до...
Люди
Фил Дункан
Британец Фил Дункан — настоящий фанат пиццы. Перепробовав любимое лакомство практически во всех пиццериях родной страны, Фил задумался о кругосветном путешествии. Английский путешественник Фил Дункан побывал уже на пяти континентах и в 30 странах мира. Во всех странах Фил обязательно пробует своё любимое блюдо и ищет лучший, по его мнению, вкус для своей будущей пиццерии.
Стр: 1 ... 115 116117 118 119 ... 203
Яндекс.Метрика