Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Оригинальный салат с грушей и ветчиной
Оригинальный салат с грушей и ветчиной

Ингредиенты:
Персиковый чатни - 30 гр.,
соус "Винигрет" - 25 гр.,
груша - 25 гр.,
салат "Радичо" (листья свеклы) - 5 гр.,
салат фризе или любой другой салат - 25 гр.,
ветчина пармская или обычная - 20 гр.,
сметана для декора - 10 гр,
кунжут чёрный - 3 гр.

Приготовление "Чатни":
Персик,
лук шалот,
тимьян,
чеснок,
петрушка,
винный уксус,
куриный бульон,
соль,
перец св\м,
сл. масло.

Персик нарезаем кубиком, вся масса томится в кастрюле ...
Рецепты
Курица в маринаде по-гречески
Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень прос...
Рецепты
Шоколадные «трюфели»
Шоколадные «трюфели»

Ингредиенты:
шоколадное печенье — 300 г;
сгущенное молоко — 400;
молочный шоколад — 200 г.

Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой и половиной растопленного шоколада (или шоколадной пасты). Ставим смесь для «трюфелей» в морозильную камеру на час. Делим массу на порции и скатываем из каждой конфеты. Декорируем «трюфели» на свое усмотрение.
Рецепты
Смузи с семенами
Смузи с семенами

Ингредиенты:
1 банан
1 ст.л. семян тыквы
1 ст.л. подсолнечных семян
10 миндальных орехов
100 мл миндального молока
1 г ванилина
щепотка куркумы
1 ч.л. мёда
2 ст.л. миндального масла
щепотка мускатного ореха

Перед тем как готовить этот смузи, положите банан в морозилку на некоторое время. Семена тыквы, подсолнечника и льна залейте водой в небольшой миске. Затем смешайте все ингредиенты в блендере. Перед подачей украсьте этот смузи щепоткой мускатного ореха.
Рецепты
Курица в кефире
Курица в кефире

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подлив...
Рецепты
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем в...
Рецепты
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты (для теста массой 1 кг):
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 400 г
Дрожжи сухие — 12 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури:
Готового дрожжевого теста — 200 г
Сыр сулугуни — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г

Приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска тста лепешку.
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4...
Рецепты
Шоколадно - миндальный смузи
Шоколадно - миндальный смузи (161 ккал на 100 г)

Ингредиенты:
1 банан
3 ч.л. какао-порошка
250 мл молока
40 г миндальной муки
30 г тёмного шоколада

Способ приготовления: поместите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности.
Рецепты
Курица по-французски
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 70-80% от веса курицы
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 30 г
Соль/перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним минут за 10 на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавляем порубленный мелкими кубиками лук, перемещаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой ...
Стр: 1 ... 144 145146 147 148 ... 203
Яндекс.Метрика