Главная / Публикации в блогах
Интересности
История джелато (gelato) - итальянского мороженого
Легенда о Джелато.

История джелато (gelato) - итальянского мороженого - уходит корнями в весьма древние времена: на Апеннинском полуострове в силу климатических особенностей любили холодненькое задолго до изобретения морозилок и кондиционеров. Конечно, мороженое, которое подавали к столу римских императоров, разительно отличалось от современного джелато и представляло собой, по большому счету, лишь охлажденный десерт - смесь снега, меда, фруктов и орехов.

В XVI веке во Флоренции на шикарн...
Рецепты
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 1 ст. л. Кунжутное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Чили — 6 шт. Лук зелёный — пучок Чили молотый — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.

2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем ку...
Рецепты
Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1/2 замороженного банана
  • 2 сушёных финика
  • взбитые сливки (для украшения)

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Рецепты
Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Тимьян

Приготовление:

1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.

2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появлен...

Рецепты
Клубнично - вишнёвый смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1,5 ст. свежей или замороженной клубники
  • 1,5 ст. свежей или замороженной вишни мёд или нектар агавы (по вкусу)

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

Еда и напитки
Smoked Porter
Smoked Porter — копченый портер, сваренный российской крафтовой пивоварней Victory Art Brew. Копченые портеры очень активно производится в Америке, а вот для России это редкость. Солод для такого пива обычно коптят на буковом дереве или на торфе, но пивовары из Victory Art Brew решили дать пиву русский характер и использовали для этого процесса исконно русское же дерево — берёзу. Копчение придало пиву непрозрачный антрацитовый цвет и густой аромат дыма и копченого мяса, приготовленного на угл...
Еда и напитки
Samhain APA
Samhain APA - это бледный эль в американском стиле (american pale ale) от Victroy Art Brew Это сбалансированный и яркий эль "на каждый день". Так охарактеризовали его сами пивовары, признавшись: "он не отличается экстремальным вкусом и ароматом". Но нельзя же пить экстремальное каждый день? Samhain APA - это, помимо прочего, интересный пивной эксперимент: это пиво сваренное на стыке двух стилей - американских элей - более агрессивных во вкусе и аромате, и британских - более мягких. Что получи...
Рецепты
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сл...
Стр: 1 ... 169 170171 172 173 ... 203
Яндекс.Метрика