Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Кекс в микроволновке за 2 минуты

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2.5 или 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перем...

Рецепты
Салат из пророщенной чечевицы

Очень питательный и полезный салат из пророщенной чечевицы со свежими овощами и очень вкусной заправкой.

Нужно:

  • 2 стакана пророщенной чечевицы
  • 0.5 огурца,
  • мелко нарезать 0.5 помидора,
  • 2 ст.л.ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
  • 0.5 стакана мелко нарезанной редиски (по желанию)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложки сухого орегано
  • 0.5 ч.ложки сухого чеснока щепотка соли и перца по вкусу

Приготовление:

В салатнике переме...

Рецепты
Тропический фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженной малины или клубники
  • 1 замороженный банан
  • 1/3 мякоти кокоса
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. замороженных манго
  • 1-1,5 ст. свежего ананасового сока
  • 1 стручок ванили
  • долька ананаса
  • долька киви
  • 1-2 ст.л. семян льна

Способ приготовления:

1.В блендер поместите малину (клубнику), банан, мякоть кокоса и кокосовое молоко. Взбейте до получения однородной массы. Рапределите смесь в 2 стакана.

2. Промойте блендер и добавьте манго, ананасовый сок и ваниль. Смешайт...

Еда и напитки
20+ удивительных фактов о еде

Знали ли Вы, что:

  • Лимоны содержат больше сахара, чем клубника
  • Рестораны быстрого питания используют желтый, красный и оранжевый цвета, потому что они вызывают аппетит
  • Первым съеденным на луне фруктом является персик
  • Большое количество съеденного лука вызывает сонливость
  • Попкорн существует более 6 тыс. лет
  • Чтобы получить ложку меда, нужно 12 пчел
  • Картофель стал первым овощем, успешно выращенным в космосе
  • Изначально морковь была фиолетового цвета, и только в 17 веке стали выращивать ора...
Рецепты
Салат с горбушей и авокадо

Простой, но такой полезный и вкусный салат с горбушей и авокадо Вы можете приготовить уже сегодня, порадовав себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Авокадо 100 гр.
  • Консервированная горбуша 100 гр.
  • Томаты свежие 300 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Масло оливковое (1 ст.л.)
  • Салат листовой 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте рыбу, дольки помидоров, ...

Рецепты
Куриные Маффины

Доброе утро, друзья! Рецепт дня от Кулинарной студии Вилка: Куриные Маффины

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мг.
  • перец, соль
  • петрушка, укроп

Приготовление:

Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте н...

Рецепты
Малиновое парфе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях изысканный десерт - "Малиновое парфе"

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (жирность от 30%)
  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки в...

Рецепты
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Ингредиенты: Клубника — 24–30 шт. Белый шоколад — 170 г Черный шоколад — 225 г Мелкие конфеты — для украшения

Приготовление:
1. Аккуратно помыть и обсушить клубнику. Ягоды не должны быть мокрыми, иначе глазурь не ляжет равномерно.

2. Растопить белый шоколад на водяной бане. Нужно действовать очень осторожно, потому что белый шоколад легко перегревается.

3. Окунуть половину ягод клубники в белый шоколад, удерживая их за стебель. Стряхнуть излишки и разложить клубни...
Стр: 1 ... 168 169170 171 172 ... 203
Яндекс.Метрика