Рецепты
Медальоны из свинины под брусничным соусом

Рецепт от шеф-повара Рестoрана "Вавилон" Костенко Евгения.

Что нужно:

  • свиная вырезка 200 гр.
  • бекон 50 гр.
  • брусника с/в 30 гр.
  • сливки 200 гр.
  • картофельное пюре 200 гр.
  • помидор жареный 30 гр.

Что делать:

Берём три кусочка свиной вырезки, слегка отбиваем делая вид медальонов. Оборачиваем медальоны в бекон, чтобы не распались надеваем на шпажку и обжариваем с двух сторон. Для соуса ягоды пробиваем в блендере добавляем малиновый уксус, ворчестер, соевый соус, мед, корицу. Все порогреваем д...

Рецепты
Салат "Цезарь с курицей"

Рецепт от шеф-повара Ресторана "Жемчужина" Димитриевой О.Л.

Что нужно:

  • лист салата - 35 гр.
  • куринное филе - 50гр.
  • сухарики из булочки - 20 гр.
  • помидоры Черри - 20 гр.
  • сыр Пармезан - 10 гр.
  • яйцо перепилинное вареной 2 шт.

для соуса "Цезарь"

  • рыбки "анчоус" - 10 гр.
  • сыр Пармезан - 10 гр.
  • соевый соус - 25 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез - 50 гр.
  • соль перец по вкусу
  • горчица - 0,03 гр.
  • один яичный белок
  • растительное масло 100 гр.

Что делать:

Взбить миксером анчоус, сыр, чеснок, майоне...

Рецепты
Свиная отбивная «Калифорния»

Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко

Состав:

  • Свинина корейка нна кости- 450 гр.
  • Водка—2Огр.
  • Кунжутное масло — 10 гр.
  • Розмарин —5 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину порционируют большими кусками весом 400- 450 грамм.
Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 -20 минут.
После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в пред...

Рецепты
Мороженое в блинчиках с ягодами фламбе

Рецепт от шеф-повара ресторана-клуба «Пурга» Игоря Тиграняна

Состав:

  • Мороженое 100гр. «Престиж»,
  • блины п/ф 100гр. 2шт «Valio»,
  • масло сливочное 20гр. «Valio»,
  • сахар 20гр.,
  • ягода mix 70гр. «K and K»,
  • мята свежая 1гр. «K and K»,
  • сироп 20гр.

Способ приготовления:

Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Добавить часть ягоды, залить подогретым коньяком и поджечь. Положить шарик мороженого в центр блина, собрать в мешочек и заколоть шпажкой. Густым сиропом ра...

Рецепты
Тыквенный суп

Рецепт от шеф-повора Кафе "Форт Робинзон"

Ингредиенты, гр

Суп-пюре (выход 220 гр.) на 1 порцию:

  • Тыква — 150 
  • Морковь 60 
  • Лук репчатый — 30 
  • Сливки 22% — 30

Начинка п/ф (выход 50 гр.) на 1 порцию: 

  • Семга с/с — 40 
  • Майонез — 10 
  • Васаби готовый — 5 
  • Чеснок — 2 
  • Зелень — 5 
  • Базилик — 5 
  • Уксус бальзамический выпаренный, для оформления — 20 
  • Семя тыквы, обжаренное — 10 
  • Чесночные гренки — 2 шт.

Технология приготовления и оформления блюда

  1. Тыкву, морковь и лук, обжариваем на раститель...
Рецепты
Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН" г. Москва

Объединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан 'Тан' воплощает в себе подлинный принцип, заложенный в основу здорового образа жизни - красота через здоровье. Реализация этого принципа нашла свое отражение в концепции ресторана: соблюдение традиционной рецептуры и подачи китайской, неадаптированной для европейского вкуса, кухни. Этого же принципа придержив...

Рецепты
Салат Новогодний кролик новогоднее меню 2011

Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это еще и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки.

Описание приготовления  
1. отварить куриную грудку, мелко порезать

2. отварить 4 яйца, 2 тоже мелко порезать, а 2 оставить на украшение, отдельно потереть желтки, отдельно белки на мелкой тёрке

3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)

4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с ...

Рецепты
Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински. Рецепт от писательницы Оксаны Робски.

Состав: 1 кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца , 1 головка чеснока, 150 г сельдерея (зелень и черешки), уксус, соль

Способ приготовления: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст.л. соли и уксуса на 1 л вод...

Рецепты
Романтический ужин от шеф-повара ресторана "Дворец султана" г. Москва.

Если вы хотите произвести особое впечатление на вашу вторую половинку, пригласите на романтический ужин в ресторан. Для такого похода как нельзя лучше подойдет ресторан 'Дворец султана'. В великолепном основном зале, просторном и богато декорированном деревом, низкие потолки, стилизованная каменная кладка и симпатичные фонарики на стенах создают приподнятую обстановку и настраивают на романтический лад. А одноименное блюдо 'Дворец султана', которое подается на двоих, позволит не только наслад...

Рецепты
Сырная закуска с курагой

Что нужно:

  • сыр твердых сортов - 150 г
  • курага - 100 г

Что делать:

  1. Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.
  2. Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.
  3. На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.
  4. Снять верхн...
Стр: 1 ... 134 135136 137 138
Яндекс.Метрика