Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Ещё кусочек!"
Рецепты
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры - 2 штуки
Зеленый перец - 1 штука
Маслины - 10 штук
Огурцы - 2 штуки
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Сыр фета - 300 г
Оливковое масло - 5 мл
Соль на кончике ножа
Красный лук - 1 головка

Приготовление:
1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при это...
Рецепты
Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пшеничная мука - 8 столовых ложек
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Оливковое масло - по вкусу
Сода - ½ чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью - по вкусу

Приготовление:
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно б...
Рецепты
Шоколадно‑яблочные блины
Ингредиенты:
Яблоки (кисло‑сладкие) — 350 г;
Молоко — 1/3 л;
Соль — 1/2 ч. л.;
Сахарный песок — 2 ч. л.;
Яйца куриные — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
Мука — 250 г;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Какао по вкусу.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Затем вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто, хорошо размешиваем и, подсыпая оста...
Рецепты
Пицца с ежевикой и фенхелем
Ингредиенты:
Мука 2 ½ стакана
Кукурузная мука ½ стакана
Быстрорастворимые дрожжи ½ ч.л
Оливковое масло 2 ст.л

Для начинки:
Свежая или замороженная ежевика 1 ½ стакана
Клубень фенхеля (тонко нарезанный) 1 шт
Козий сыр (бри или горгонзола) 225 гр
Нарезанный фундук ¼ стакана
Свежий тимьян 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Мед 1-2 ст.л

Приготовление:
1. Смешиваем муку, кукурузную муку, соль и дрожжи. Вливаем 1 ½ стакана воды. Тесто должно быть относительно липким и влажным. Выкладываем т...
Рецепты
Любимая пицца Черепашек Ниндзя
Ингредиенты (8 порций):
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 275 мл
Масло оливковое - 15 мл
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 1 пакет.

Для начинки:
Томаты в собственном соку - 0.3 мл
Моцарелла для пиццы - 150 г
Ветчина - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.

Способ приготовления:
Замеси дрожжевое тесто и поднявшуюся массу выложи в круглые формы или на противень слоем 1 см.
Измельчи помидоры в собственном соку в блендере и смажь получившимся соусом тесто, отступив от краев по 0,...
Рецепты
Картофельная пицца на ужин
Ингредиенты:
✔ 700 гр чищенного картофеля
✔ 2 яйца
✔ 2 ст л муки
✔ 3-4 зубчика чеснока
✔ соль, перец
✔ 3 ст л сметаны + 1 ч л с горкой дижонской горчицы
✔ 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
✔ 2 средние головки репчатого лука
✔ 1 сладкая паприка
✔ 150 гр помидоров черри
✔ 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы + 70 обычного,ферментного)
✔ несколько перьев зеленого лука

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить порезанную паприку и жарить еще несколько м...
Еда и напитки
Самая популярная пицца во Франции
Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи.
Рецепты
Пицца в батоне
Ингредиенты:
✔ батон
✔ помидор
✔ колбаса
✔ сыр
✔ майонез
✔ масло сливочное
✔ прованские травы

Приготовление: Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой чашечки положить кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 градусах минут на 15. Достать и посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!
Рецепты
Маленькие "пиццеты" к завтраку
Ингредиенты:
✔500 г муки
✔250 г воды
✔25 г дрожжей
✔40 г масла
✔1 ст ложка сахара
✔1 ст ложка оливкового масла (можно заменить и другим)
✔1 ч ложка соли (без верха)

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Порезать на кружочки или квадратики. Добавить начинку.

Начинка:
✔Помидоры
✔Базилик
✔Орегано
✔Сосиски или ветчина(мелкими кусочками)

П...
Стр: 1 ... 4 56 7 8 ... 10
Яндекс.Метрика