Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кулинарная Студия "Вилка""
Рецепты
Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 1,399 кг.
Репчатый лук - 1 головка.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Пшеничная мука - 4,5 столовые ложки.
Соль - 1,5 чайные ложки.
Черный молотый перец - ¾ чайной ложки.
Крем-фреш - ¾ стакана.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Листья эстрагона - 1 столовая ложка.
Копченый лосось - 340 г.
Черная икра - 55 г.

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажны...
Рецепты
Омлет с лисичками и зеленым луком
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло extra virgin - 1,5 столовые ложки.
Лисички - 100 г.
Крупная соль - по вкусу.
Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки.
Сливки 40%-ные - ½ стакана.
Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка.
Крем-фреш - ¼ стакана.

Инструкция:
1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и ...
Рецепты
Быстрый банановый десерт
Ингредиенты на 4 порции:
Бананы - 4 штуки.
Ванильное мороженое - 4 столовые ложки.
Соус шоколадный - 4 столовые ложки.
Молотый миндаль - 2 столовые ложки.

Инструкция [5 минут]:
1. Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части, выложить на подходящие тарелки срезами вниз — внахлест, по две половинки на порцию.
2. На каждую порцию выложить сверху по шарику мороженого, сверху полить шоколадным соусом и посыпать миндалем (его лучше заранее поджарить на сковороде до появления приятного запаха).
Рецепты
Домашний сыр с луком и тмином
Ингредиенты на 5 порций:
Сметана 20%-ная - 200 мл.
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль - 2 чайные ложки.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко - 1 л.
Тмин - 1 чайная ложка.

Инструкция [5 часов]:
1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4. Варите смесь на м...
Рецепты
Классические ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное - 1 штука.
Мёд - по вкусу.
Манная крупа - 60 г.
Творог - 250 г.
Клюква - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Инструкция:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
2. Посыпьте стол оставшейся манной крупой и раскатайте из творожной массы колбаски 2,5 см в диаметре. Если масса будет прилипать, добавьте еще манной крупы. Нарежьте колбаски поперек на кусочки 2,5 см шириной. Чтобы нож не прилипал, можно его окунать в манную крупу.
3. Положите вареник...
Рецепты
Фруктовый завтрак с орехами
Ингредиенты на 2 порции:
Бананы - 2 штуки.
Грецкие орехи - 250 г.
Яблоко - 1 штука.

Инструкция [10 минут]:
1. Нарезать маленькими кубиками яблоко.
2. Потолочь очищенные орехи, смешать с яблоком.
3. Банан измельчить в блендере и залить яблоки с орехами.
Рецепты
Овсяная каша с банановым топпингом
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко - 600 мл.
Геркулес - 120 г.
Соль - щепотка.
Сахар - 2 столовые ложки.
Бананы - 1 штука.
Орехи грецкие очищенные - 1 столовая ложка.
Молотая корица - щепотка.
Орех мускатный молотый - щепотка.
Сахар коричневый - 30 г.
Цедра апельсина - ½ чайной ложки.
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Сироп кленовый - 1 столовая ложка.

Инструкция [15 минут]:
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы...
Рецепты
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Ингредиенты на 2 порции:
Геркулес - 120 г.
Молоко 3,5%-ное - 600 мл.
Сироп кленовый - 2 столовые ложки.
Соль - щепотка.
Орех мускатный молотый - щепотка.
Палочки корицы - 1 штука.
Гвоздика - 1 штука.
Цедра апельсина - 1 чайная ложка.
Вяленая клюква - 1,5 столовые ложки.
Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
Пекан жареные - 1 стакан.
Светлый изюм - 1,5 столовые ложки.

Инструкция [15 минут]:
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого м...
Рецепты
Закусочная паста с сёмгой
Ингредиенты на 4 порции:
Сливочный сыр - 200 г.
Семга слабосоленая - 100 г.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Зеленый лук - 1 пучок.
Ржаной хлеб - 4 штуки.

Инструкция [15 минут]:
Семгу и сваренные яйца измельчить с помощью блендера, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать на приготовленное хлебобулочное изделие и наслаждаться.
Интересности
ТОП–10 хитрых кухонных лайфхаков
1. Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
2. Чисти имбирь чайной ложкой.
3. Чтобы разрезанный торт не черствел, прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
4. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
5. Добавь ...
Стр: 1 ... 5 67 8 9 ... 15
Яндекс.Метрика