Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кулинарная Студия "Вилка""
Рецепты
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 3 штуки.
Сыр - 100 г.
Лук репчатый - 1 штука.
Яйцо куриное - 1 штука.
Специи - по вкусу.
Зелень - 1 пучок.

Инструкция [30 минут]:
1. Отварить картофель. Очистить. Натереть на крупной терке.
2. Сыр и лук также натереть на крупной терке.
3. Нарезать не крупно зелень.
4. Всё перемешать, добавить специи, яйцо.
5. Разогреть масло на сковородке. Мокрыми руками сформировать биточек и обжаривать до золотистой корочки.
Рецепты
Бананы сплит с йогуртом
Ингредиенты на 1 порцию:
Бананы - 1 штука.
Натуральный йогурт - ½ стакана.
Хлопья миндаля - 1 столовая ложка.
Малиновое варенье - 2 столовые ложки.
Черника - 5 штук.

Инструкция [5 минут]:
1. Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.
2. Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.
3. Налейте варенье в термостойкую миску и отп...
Интересности
Полезная информация о вине
Впереди нас ждут длинные выходные, будет полезна информация о вине. Как определить, что перед вами настоящее вино: Бутылка Обычно вино разливается в бутылки объемом 0,75 л. Обратите внимание: дно винной бутылки должно быть вогнутым! Не покупайте вино, если оно разлито в бутылку с плоским дном. Скорее всего, это подделка. Пробка Многие уверены, что бутылку с настоящим вином обязательно закупоривают натуральной пробкой. На самом деле это не так. Естественно, пробка из пробкового дерева говорит ...
Рецепты
Зеленый омлет
Ингредиенты  на 1 порцию:
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко соевое - 50 мл.
Зеленый лук - 50 г.
Соус рыбный - 1 чайная ложка.
Сахар - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 20 мл.

Инструкция [30 минут]:
1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но...
Рецепты
Разноцветный омлет
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное - ¼ стакана.
Лук репчатый - 2 стакана.
Пепперони - 400 г.
Перец болгарский красный - ½ стакана.
Перец болгарский зеленый - ½ стакана.
Майоран сушеный - 1 чайная ложка.
Перец болгарский желтый - ½ стакана.
Яйцо куриное - 12 штук.

Инструкция:
1. Растопите масло в сковороде на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками перцы, пепперони и майоран. Обжаривайте, помешивая, 10 мину...
Рецепты
Песочное печенье со смородиной
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная - 400 г.
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Смородина черная замороженная - по вкусу.
Яйцо куриное - 3 штуки.

Инструкция [50 минут]:
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4. Отложенную 1/4...
Интересности
5 интересных фактов об апельсинах
1) Апельсины помогают сбросить вес Комбинация минимального содержания жиров и большого количества клетчатки делает апельсин замечательным продуктом для похудения. Наличие тиамина, ниацина, витамина B6, магния, меди и других важных веществ для организма, обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты. Отвар сушеной апельсиновой цедры повышает метаболизм и ускоряет расщепление жировых отложений. Конечно, адекватный уровень физической активности для эффективного похудения при этом еще ...
Рецепты
Рисовая каша с черной чечевицей
Ингредиенты на 6 порций:
Рис арборио - 400 г;
Черная чечевица - 200 г;
Сельдерей - 1 стебель;
Лук желтый - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Куриный бульон - 2 л;
Петрушка - 20 г;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 50 мл;
Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция [35 минут]:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего зали...
Рецепты
Кукурузная каша с грибами и шафраном
Ингредиенты на 6 порций:
Крупа кукурузная - 400 г.
Грибы - 300 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Масло оливковое - 1 столовая ложка.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка - 20 г.
Лимоны - ½ штуки.
Соль - по вкусу.
Шафран - щепотка.
Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция [15 минут]:
1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет...
Рецепты
Грибная фритата с шалфеем и пармезаном
Ингредиенты на 2 порции:
Масло сливочное - 25 г.
Свежие грибы - 250 г.
Лук красный - 1 головка.
Листья шалфея измельченные - 2 столовые ложки.
Яйцо куриное    4 штуки.
Соль - по вкусу.
Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка.
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Инструкция:
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышк...
Стр: 1 ... 6 78 9 10 ... 15
Яндекс.Метрика