Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Good Food"
Рецепты
Красная гречка
Ингредиенты:
гречневая крупа — 250 г
средняя свекла (отваренная или запеченная) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
зубчик чеснока — 3 шт.
лимонный сок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
кипящая вода — 750 мл

Инструкция:
Гречневую крупу подсушите на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следите, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат. Обжаренную гречку высыпьте ...
Рецепты
Котлетки из баклажанов со сладким перцем
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- панировочные сухари — 5 ст. л.
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- оливковое или растительное масло — по вкусу

Инструкция:
Запеките овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После этого положите их в миску и закройте пищевой пленкой на 10 минут, дайте остыть. Очистите от кожицы. У перца удалите семена. Мякоть перца порежьте на мелкие кубики. Посолите по вкусу. Мякоть баклажа...
Рецепты
Брускетта со свежими овощами
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Помидоры средние — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан тёртый — 1 ст. л.

Инструкция:
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрежьте пополам, а затем каждую половину разделите вдоль на 2 части. Смажьте каждый кусок багета...
Интересности
Продукты, которые будут сжигать жир за Вас
1. Грейпфрут
Он идет первым в списке. При употреблении одного-двух плодов в день всего за полмесяца можно скинуть до 3 кг! Еще большего результата вы добьетесь, если будете съедать плод, не убирая белые пленочки, разделяющие дольки: хоть они и горчат, зато содержат нарингин - вещество, которое подавляет аппетит.

2. Ананас
Содержащийся в фрукте фермент бромелайн улучшает пищеварение и расщепляет белки (а значит, организм получает аминокислоты для строительства мышц). Поэтому ананас лучше с...
Интересности
Как правильно хранить фрукты?
Плод может быть еще хорош на вид, цвет и запах, но уже никуда не годиться как источник полезных веществ – и даже холодильник не всегда способен спасти его ценность. Лучше всего фрукты вообще не хранить, а есть их сразу после покупки (исключение составляют лишь яблоки, груши ну и, допустим, кокосовые орехи – эти могут храниться долго и не терять при этом своей пищевой ценности). Со всеми остальными начинаются проблемы.
Интересности
Продукты-энерджайзеры!
Продукты-энерджайзеры! (особенно полезны перед тренировкой)

1. Киноа или рисовая лебеда. В киноа много клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови (его резкие скачки - основная причина усталости), и железа, необходимого для доставки кислорода в клетки.
2. Фундук. В орехах много ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти кислоты - отличный источник энергии, к тому же они повышают настроение, выносливость и способность быстро соображать.
3. Ананас. Отличный вариант перекуса перед т...
Интересности
Секреты для спортсменов!
В качестве «лакомства», если очень хочется, для спортивного питания можно использовать: сухофрукты, орехи, десерты в виде желе, горький шоколад, сливочное мороженое. Занимайтесь в радость!
Рецепты
Рисовый салат с курагой
Вам понадобится:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) – 500 г
руккола по вкусу
курага – 200 г
сырые фисташки – 125 г
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и про...
Рецепты
Батончики из сухофруктов и орешков
1. Просто возьмите высушенные изюм, финики и миндальные орешки, хорошо промойте, просушите и измельчите в блендере.
2. Затем выложите на пищевую плёнку, сформируйте и охладите.
3. После разрежьте на небольшие порции.

Получатся очень вкусные, энергетически заряженные природой батончики. Ешьте на здоровье!
Интересности
Завтрак — важнейший прием пищи
Многочисленные медицинские исследования доказывают, что завтрак — один из самых важных приемов пищи.
➊ Он улучшает мозговую активность, концентрацию, память и внимание, что так необходимо в начале дня.
➋ Люди, которые имеют привычку завтракать по утрам, по статистике, лучше контролируют свой вес и имеют меньше проблем со здоровьем.
➌ Лучше всего, если утренние приемы пищи будут не слишком калорийными. Продумывая меню для завтрака, делайте акцент на углеводы. Для утренней трапезы отлично по...
Стр: 1 23 4 5 6
Яндекс.Метрика